虞伯桐书记为职业学院第五党支部党员讲党课

【发布时间】2017-10-19
 

虞伯桐书记为职业学院第五党支部党员讲党课

为迎接党的十九大胜利召开,根据学院党委“两学一做”延伸教育的要求,学院党委书记虞伯桐于1017日在综合楼407会议室为财政金融系第五党支部全体党员及入党积极分子作了题为《如何提升党员干部意识形态能力》的专题党课。这次党课也是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进迎接党的十九大宣传工作的具体行动。专题党课由支部书记贾岚主持。

虞伯桐书记首先为在座党员干部深刻解释了何为意识形态,并以美国斯诺登的“棱镜门”事件作为会议引言,指出我党历来重视意识形态的重要性。从“为什么重视意识形态”、“如何提升党员干部意识形态”和“提升意识形态能力的若干原则”三个方面,结合国内外当前形势和历史经验,系统详细地为在座党员干部解读了有关内容。他说,党的意识形态关系人心聚散,是关键问题。同时又用苏联解体的历史教训指出意识形态也面临着挑战。他深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持中国道路、坚持正确意识形态的重要性。他强调,广大党员干部重视意识形态,关键在于把握好“五个力”,即鉴别力、学习力、思考力、创新力和表达力。并一一讲解了相关需要学习的重要点。在与在座党员干部讨论学习的同时,虞书记也提出了提升党员干部意识形态能力的若干原则,包括习近平总书记指出的“人心是最大政治”、坚持“双百方针”、秉持“三个主义”、“破立并举、重在建设”、“把握好三个基本维度”等重要问题。

接着,虞伯桐书记期望全体党员坚持正确的思想意识形态,弘扬正能量,旗帜鲜明讲政治,提高政治觉悟、政治站位、政治能力,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以青春的大好时光脚踏实地的学习和工作,以饱满的热情和积极的工作态度迎接十九大胜利召开。

会议接近尾声时,支部书记贾岚老师作会议总结:“青春就要实干,梦想不是空想。我们只有一方面脚踏实地,一方面仰望星空,才能担得起重任,拖得起梦想。我们要以“公”字当先,忘我不忘本,学习淡泊名利、勇于奉献的工作作风,锻炼优秀品格”。

会议结束。

 

第五党支

20171017

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学职业学院
联系方式:电话:  0471-3677430   邮箱:xuelindong2008@163.com
地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号  邮编:010051