全区高校毕业生就业服务校园行暨我校2018届毕业生“双向选择”洽谈会隆重举行

【发布时间】 2017-11-27

全区高校毕业生就业服务校园行暨我校2018届毕业生“双向选择”洽谈会隆重举行

 

  

  全区高校毕业生就业服务校园行暨我校2018届毕业生“双向选择”洽谈会隆重举行

  11月25日,由自治区人力资源与社会保障厅主办、我校承办的全区高校毕业生就业服务校园行活动暨我校2018届毕业生冬季“双向选择”洽谈会在我校体育馆举行。自治区党委组织部副部长、自治区人社厅厅长、公务员局局长那炜清,自治区人社厅副厅长乌伟东,我校党委书记高金祥,副校长王立出席启动仪式。自治区人社厅副厅长乌伟东主持启动仪式。当日,全区高校毕业生就业服务校园行活动在全区12个盟市和满洲里市、二连浩特市同步启动,全区1.1万个用人单位提供2.6万个岗位通过线上线下招贤纳士。

  启动仪式上,我校党委书记高金祥讲话。他介绍了我校近年来不断完善“招生-培养-就业(创业)”一体化联动机制,提升就业创业工作服务能力取得的良好成效。作为“全国毕业生就业典型经验高校”和“全国创新创业典型经验高校”,我校毕业生受到用人单位及社会各界一致好评。高书记指出,自治区人社厅与我校联合举办的全区高校毕业生就业服务校园行活动及毕业生冬季“双向选择”洽谈会,对于加强校政合作、校企合作,搭建用人单位与毕业生面对面沟通交流的平台,拓宽毕业生就业渠道,具有十分重要的意义。我们要利用好这个平台,深化合作、巩固成果,促进就业、增进友谊,为今后长期合作打下坚实基础。希望学校就业指导部门、各学院进一步提升精准就业服务水平,充分利用“互联网+就业创业”新模式,实现就业创业服务个性化、精准化、信息化,充分发挥学生数据资源和用人单位信息资源优势,提高岗位信息匹配度;希望校内各有关部门为本次洽谈会切实做好服务工作,为用人单位和毕业生之间牵好线、搭好桥;希望各用人单位广纳贤才、宣传企业文化、展现良好形象;希望广大毕业生发扬自强不息、敢为人先的优秀品质,积极转变就业观念,在国家重点扶持的基层就业项目、重点推荐的扶贫开发和农业现代化建设中抓住机会,在全面建成小康社会的征程中发挥自身才华、贡献青春力量、实现人生价值。

  那炜清厅长在讲话中表示,本次活动以“全方位精准服务,多渠道促进就业”为主题,旨在充分发挥市场和政府部门的作用,促进高校毕业生和各类用人单位供需对接,实现人才资源合理流动与有效配置,引导和帮助高校毕业生实现更高质量和更充分就业。全区各级人社部门要积极开展“六进六送”系列活动,创新服务手段,狠抓政策落实,全力做好毕业生就业工作。运用“互联网+”整合14地区招聘会,实现就业信息实时互联互通,促进毕业生和用人单位有效匹配、精准对接。

  自治区人社厅厅长那炜清、我校党委书记高金祥、自治区就业服务局局长王又红、我校副校长王立同时按下启动球,“全区高校毕业生就业服务校园行”活动正式启动。

  本次招聘会主会场设在我校,共设置展位182组,组织用人单位182家,提供就业岗位5558个。此次活动将于11月30日结束,活动主题为“全方位精准服务,多渠道促进就业”,主要服务对象为2018届高校毕业生、往届离校未就业高校毕业生和“三支一扶”等基层服务项目期满未就业高校毕业生。

  活动将以“六进六送”为主要服务内容,“六进”即就业政策进校园、公共就业服务进校园、带岗招聘进校园、人社局长进校园、人力资源经理进校园和创业服务进校园。“六送”即送政策、送服务、送信息、送指导、送培训和送平台,组织全区160多个公共就业人才服务机构统一、集中举办就业政策解读、就业指导、项目路演等活动。运用‘互联网+’整合自治区和12个盟市及满洲里市、二连浩特市的现场招聘会,形成‘1+14’现场招聘会,实现就业信息实时互联互通,可以促进毕业生和用人单位有效匹配、精准对接。

  现场场景

  按下启动球

  与会领导观看远程视屏互动

  与会领导与用人单位交流

  “互联网+“人力资源公共服务区

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学招生就业指导处

联系方式:电话 0471-3662971  邮箱 imufe1960@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010051