招生就业指导处组织校企座谈推进2018年就业工作

【发布时间】 2017-10-11

校企联动共筑学子成才之路专题座谈会 

 

  2017年10月9日,为准确研判2018年高校毕业生就业形势,了解用人单位的用工需求状况,推进2018年毕业生就业工作,招生就业指导在学生事务中心404会议室举办了校企联动共筑学子成才之路专题座谈会。招生就业指导处就业市场部主任张博主持会议。

  中国银行内蒙古分行、中国建设银行内蒙古分行、伊利集团、绿地集团、中国联通呼和浩特市分公司、平安保险内蒙古分公司、中国人寿内蒙古分公司、人民人寿内蒙古分公司、巨华国际酒店、内蒙古东信小额贷款有限责任公司、内蒙古中软教育咨询有限公司、招商证券有限公司、内蒙古大唐药业股份有限公司和软通动力内蒙分公司等14家用人单位负责人应邀出席座谈会,我校招生就业指导处副处长毛布和参加会议。

  毛布和在会上详细介绍了我校2017年毕业生就业情况和2018届毕业生就业工作的整体安排。他说,通过搭建企业-学校-学生三者之间选择和交流平台,更好地推进校企合作,目的在于帮助学生了解行业、熟悉企业、选择职业和成功就业,实现校企联动共筑学子成才之路。

各企业负责人分别发言。他们对我校历届毕业生给予了很高评价,分析了当前经济形势对毕业生就业的影响、本单位2017年和2018年用人需求情况的变化及原因、存在的主要困难和问题等。他们认为,当前毕业生就业期望值与实际薪资待遇的差距较大,造成跳槽频繁,流失率过高。毕业生应当在了解形势、职业规划、择业心态等方面多下功夫,以更加务实的态度面对择业就业。为促进大学生成长成才和顺利就业,大家认为形成校企互访机制和定期举办校企交流会,很有必要。

           

                   合    影

 

(文/ 张博)

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学招生就业指导处

联系方式:电话 0471-3662971  邮箱 imufe1960@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010051