研究生院举办研究生学术论文大赛颁奖仪式暨学术经验分享会
【字体:
来源:    发布时间:2018年01月03日

研究生院举办研究生学术论文大赛颁奖仪式暨学术经验分享会  

  1228日下午,我校研究生首届学术论文大赛颁奖仪式暨研究生学术经验分享会在图书馆一楼报告厅举行。各一级学科导师组组长、研究生院负责人及100余名研究生参会。

  本次论文大赛共收到在校研究生学术论文56篇。经过专家匿名评审、学术论文查重等程序,评选出一等奖2篇、二等奖5篇、三等奖5篇、优秀奖6篇。大会为获得上述奖项的学生进行了颁奖表彰。

颁   奖

  经济学院院长郝春虹教授代表导师组致辞,郝老师提出一个需要深思的问题,即什么是“研究生”?研究生与本科生的区别是什么?她指出,研究生与本科生相比应具备基础的独立思考能力,更加注重提升分析问题和研究问题的能力。她对所有研究生提出了要求和期望,希望所有研究生充分利用学校优秀充足的资源,充分发挥自己的潜力,为自己争光,为母校争得荣誉。

  研究生院院长陶克涛总结说,举办学术月活动和学术论文大赛是提升研究生学术能力的重要途径,全体同学要在学术研究的道路上继续努力,高标准严要求,遵守学术道德,不断提高科研能力,取得更多的优秀成果,努力开创我校研究生学术创新的新局面。

  颁奖仪式后,接着举行了研究生学术经验分享会,论文获奖的学生代表与现场同学分享了他们的论文撰写过程、方法、文献数据使用等经验体会。(文/王刚、巨宏茹 图/宗杭)



【附件】