金融学院举办第四期导师论坛
【字体:
来源:    发布时间:2017年12月22日

在内蒙古财经大学第二届学术月活动期间,以金融学院学科建设发展为主线,以导师承担的国家课题为主要内容的第四期导师论坛于1220日下午在金融学院会议室举办。本期论坛由金融学院保险系副主任哈斯其其格教授主讲,学院40余位师生参加了报告会,报告会由金融学院副院长张启智教授主持。

哈斯其其格教授作了题为《牧区贫困状况与提升牧民自我发展能力研究》的专题报告。报告会上,哈斯其其格教授首先介绍了自己主持的国家社科基金课题的进展情况及取得的阶段性研究成果,重点从贫困的重新定义角度论证了多维度下的牧区贫困脆弱性,提出了基于“福利五边形”模式下的牧民自我发展能力提升综合治理体系。

哈斯其其格教授研究的课题非常切中当前国家提出的精准扶贫战略,视野开阔、思路清晰,研究的成果极具现实意义。本届论坛上,数位聆听报告会的导师和研究生就课题中涉及的相关问题展开了热烈的讨论,哈斯其其格教授给出了一一解答,最后,由内蒙古农村牧区金融发展研究中心主任萨如拉教授作了精彩点评。



【附件】