陶克涛院长带队参加区域一体化发展与贸易政策国际学术会议
【字体:
来源:    发布时间:2017年12月22日

  121318日,区域一体化发展与贸易政策国际学术会议在蒙古国国立大学召开,来自亚洲和欧洲国家,世界银行、欧盟等研究机构的100多位代表参加会议。陶克涛院长、柴国君处长、杨文兰和王宇洁两位教师共四人赴蒙古国参会。

我校教师参加区域一体化发展与贸易政策国际学术会议

  研究生院院长陶克涛教授提交了英文论文,并在大会上发表《欠发达地区企业竞争优势的源泉—以鄂尔多斯集团为例》的主旨演讲,获得了与会代表的赞许。王宇洁副教授在大会上进行了提问并答疑。会议期间,我校代表与各国学者就中蒙合作、区域一体化、次区域合作、欠发达地区经济发展与企业竞争战略等领域的问题进行了深入交流。通过参会交流,更多的外国学者了解了内蒙古财经大学,对内蒙古财经大学的发展及研究议题表示出浓厚的兴趣。

陶克涛院长在大会做主旨演讲

  在蒙古国期间,我校参会代表一行还与中蒙联合国际学院、蒙古国生命科学大学经济管理学院、蒙古国国立大学研究生院等高校就校际合作事宜进行了洽谈。蒙古国生命科学大学经济管理学院副院长阿拉腾其其格博士、蒙古国国立大学研究生院院长道勒金博士表示,近期将同蒙古国国立大学校领导一起访问内蒙古财经大学,签署相关合作协议。

  我校在蒙古国攻读博士的部分教师也参加了这次会议。

  (文/王宇洁、杨文兰 /Tsenguun Bat-enkh



【附件】