内蒙古财经大学研究生院集体观看廉政警示教育片《从“扭亏神人”到“国企蛀虫”》
【字体:
来源:    发布时间:2017年09月25日

 

920日,研究生院全体工作人员在A720会议室,组织全体党员集体观看了廉政警示教育片,并举行了学习交流座谈会。座谈会由赵丽芳书记主持。

通过观看上海华谊集团副总裁范宪的忏悔录,大家深刻地认识和体会到筑牢思想道德防线,提高防腐拒变能力以及树立正确人生观、价值观、世界观的重要性。反思范宪其人的案例,他的堕落缘于在成功之后,逐渐放松了对自身的学习和要求,在欲望不断膨胀的驱使下,一步步由“扭亏神人”发展到“国企蛀虫”。

座谈会上,大家各抒己见,从不同的角度谈了观后感。陶克涛院长指出,其案例发人深省,应使大家引以为戒,时刻牢记党纪国法,做遵纪守法的合格党员。反腐倡廉是我党立党之本,执政之基,必须警钟长鸣。

赵丽芳书记总结,党风廉政工作要抓紧、抓实,研究生院全体干部要具有高度政治责任感,从思想和行动上牢筑廉政、勤政防线,以政治意识、大局意识和看齐意识为原则,增强工作中的责任感,提高管理与服务效能,提升我校学科建设与研究生教育质量与水平。

研究生教育与学科规划建设处

                 文/ 荣茹图 /冯利伟



【附件】