关于加强防护恶性计算机病毒的紧急通知
发布时间:    2017-05-15

 

 

各校园网用户:

201751220时左右,全球爆发大规模勒索软件感染事件。据公安部通报,教育行业已有多台终端遭遇了攻击,情况严重。为控制病毒感染扩散,确保我校不发生连片式的网络安全事件,在此请各校园网用户加强个人计算机的安全防护,确保不受到病毒影响,建议采取以下措施:

1、请立即使用U盘或者各类网盘将你的重要资料进行备份;

2、打开电脑的“windows update”,依次点击左下角开始菜单---控制面板-----Windows Update,然后开启自动更新即可。(此过程需要访问外网)

3、进入我校(校内)FTP下载安装相应的补丁包:ftp://121.193.69.72/ms17-010/

进入我校(校内)FTP下载漏洞自检修复工具:ftp://121.193.69.72/ms17-010/360_repair/

下载后点击运行,工具会自动检查计算机是否存在漏洞,如存在点击修复即可自动修复。(此过程需要访问外网)养成良好的电脑使用习惯,勤打补丁,不要点击陌生的邮件,更不要下载可疑的附件,尽量不使用不熟悉的U盘。

如有感染此病毒及时通报信息中心,不要相信任何交钱解密渠道。 

 

信息化建设与管理中心

2017514

【附件】