我校召开无线网建设及运营服务方案意见征询会
发布时间:    2017-07-10

 

  为进一步推进我校无线网全覆盖工程,为今后智慧化校园建设奠定坚实的网络基础。201775日上午,在信息化建设与管理中心会议室,由王立副校长主持召开了“内蒙古财经大学校园无线网建设及运营服务方案意见征询会”,部分党政、学院、教辅部门的处级领导代表参加了会议,信息中心的有关领导和老师出席了会议。

  王立副校长在主持中强调:要从有利于全体师生的学习和生活、有利于学校的整体发展为基本出发点,加大无线网的建设力度、加快无线网的建设速度,构建起内蒙古财经大学安全、稳定、高效运行的无线网络。信息中心主任赵俊岚教授对我校无线网络的现状、存在的问题、无线网建设目标、建设方案设计思路等进行了简要介绍,对当前主流的无线网建设模式进行了详细对比和论述,提出了我校无线网建设模式、思路与方法。信息中心副主任郭立志对无线网建设方案进行了技术说明。出席会议的各处级领导结合本部门无线网具体应用需要提出了相应的意见和建议,对学校采用第三方进行校园无线网建设与运营服务表示赞同,并希望加快无线网建设步伐。会后参会人员提交了《内蒙古财经大学校园无线网建设及运营服务方案意见征询单》。

  此次会议的召开,对进一步明确我校无线网建设模式,优化建设方案具有重要意义,同时也对我校智慧校园的建设起到了良好的助推作用。

【附件】