信息化建设与管理中心采取系列措施防御勒索病毒入侵
发布时间:    2017-05-18

 

  

  2017512日,全球爆发大规模勒索病毒攻击事件。按着教育部科技司以及教育厅的有关通知的精神,我校在关闭相应网络端口、做好校园网检测与防护的同时,着手下载并整理出预防病毒所需的系列补丁和检测工具供师生下载使用,并通过网站和微信公众号向师生推送技术防范知识与方法,增强师生的病毒防范意识。

515日恰逢星期一,为有效防止病毒入侵与扩散,信息中心对全校网管员进行了防御勒索病毒的专项技术培训,分发了系列补丁包与检测工具,对各部门的技术防范工作给予技术指导和帮助。同时学校采取了临时断开校园网出口、数据备份、系统检测、系统修复等措施。目前,在学校的高度重视、全校师生的积极配合下,我校针对勒索病毒的防范工作进展有序。希望全校师生进一步增强网络信息安全防护意识,做好个人计算机的数据备份、打补丁、杀毒等系列工作,严防勒索病毒的入侵和传播。

                                        (/ 信息化建设与管理中心 杜正玉)

  

【附件】