我校应邀参加“事务驱动型智慧校园建设高峰论坛”和“WE+2017智绘互联校园新生态峰会”
发布时间:    2017-04-28

 

 

  2017年月4日至19日至2017年月4日至21日“事务驱动型智慧校园建设高峰论坛” 和“WE+2017智绘互联校园新生态峰会”分别在杭州和南京召开。由信息化建设与管理中心主任赵俊岚教授带队,信息化建设与管理中心、学生工作处一行三人应邀参加。 

  “事务驱动型智慧校园建设高峰论坛”由中国教育装备行业协会高教分会、《中国教育信息化》杂志社主办,为推动高校教育信息化可持续发展,以事务为驱动,注重师生教学、科研、管理、生活服务个化,提升高校教育教学智慧化。 

  WE+2017智绘互联校园新生态峰会,由中国高等教育学会、金智教育主办,旨在探索从“数字校园”到“智慧校园”的变革之路,探讨 “智慧校园”创新型建设模式与运营模式,并借助“互联网+”技术手段助推校务“管理”走向“服务”,期望实现校外社会化互联网服务接入以及内外部服务融合共建。同时会议还以互联网+高校”人才培育新生态为主题,打造学习、实训、就业服务于一体的主题论坛。教育部科技发展中心李志民主任以“高教信息化与‘双一流’建设“为主题做了主旨发言,教育大数据应用技术国家工程实验室负责人、华中师范大学校长杨宗凯以“高校信息化创新发展动力”做了主题报告。复旦大学、广东外贸外语大学、南京理工大学信息化建设负责人分别就各自高校信息化建设理念与实践进行了专题报告。 

  

  会场图片

  通过上述会议,开拓了各高校与会者的信息化建设视野、增强了建设智慧校园的信心,也为我校未来的智慧校园建设理清了发展思路和技术路线。 

  

  

  

【附件】