王立副校长带队参加“2016年内蒙古高等教育信息化校长高峰论坛”
发布时间:    2016-12-26

 

 

20161223日至24日,“2016年内蒙古高等教育信息化校长高峰论坛”暨融合创新引领——开启高等教育智慧化大数据之路研讨会分别在内蒙古医科大学、内蒙古农业大学召开。此次会议由内蒙古自治区教育厅主办,由内蒙古高等教育信息化协会、内蒙古医科大学、内蒙古农业大学联合承办。自治区高校分管信息化的校长及网络中心主任参加了会议,我校王立副校长和信息中心主任赵俊岚等参加了会议。

1:“2016年内蒙古高等教育信息化校长高峰论坛”开幕式

1223日上午举行的“2016年内蒙古高等教育信息化校长高峰论坛”上,教育厅副厅长张亚民教授发表了重要讲话,指出:我们要以教育部2016年教育信息化工作要点提出的“服务全局、融合创新、深化应用、完善机制”为原则,切实做好教育信息化统筹规划,配合自治区“十三五”期间国家大数据实验室建设,各高校要加快信息化建设步伐,特别是要加强大数据背景下信息化与高等教育的融合、创新与深度应用,要着力解决大数据应用与安全管理、信息化人才队伍建设与能力提升等问题。

2:“内蒙古高校发展大数据共同宣言”签字仪式

为落实自治区大数据发展战略,由教育厅科技处发起,大会还举行了“内蒙古高校发展大数据共同宣言”签字仪式,王立副校长代表内蒙古财经大学与各参会高校校长共同在宣言上签了字。之后,参会校长代表围绕创新信息化建设模式、加快大数据背景下的智慧校园建设、促进信息化与教育教学的深度融合等主题进行了大会发言交流。

    

3:参加信息化建设技术研讨的代表

在之后举行的“融合﹒创新﹒引领——开启高等教育智慧化大数据之路研讨会”上,来自各高校的代表还围绕智慧化校园构建、校园大数据解决方案、移动微校园建设等主题进行了技术研讨。我校信息化建设与管理中心曹文继老师做了“基于数字化校园的数据仓库建设与大数据分析”的技术报告。

 

4:曹文继老师做专题报告

此次大会将对协调各高校信息化工作,推进数据的共享与大数据建设,引领自治区教育大数据的互联、开放、融合、创新发展起到重要的推动作用。

 

                                                                             信息化建设与管理中心

                                                                             20161226

 

   

 

 

【附件】