我校信息化建设与管理中心进行网络安全巡检
发布时间:    2016-12-08

为了进一步加强学校网络应用安全,提升用户网络体验,保障校园网络与信息系统正常运行。信息化建设与管理中心于近期对学校的所有网络节点、网络机房、学校各部门的信息系统、站群系统、业务平台进行了安全与环境等检查。重点对实验实训室、办公区、宿舍区等各个楼宇节点机房中的网络设备进行了故障排查以及环境整理,对学校各个应用系统服务器进行了漏洞扫描,并协同相关使用部门将有漏洞的服务器采取了安全防护措施,制定了定期更新检测机制,明确了服务器管理职责。

本次检查对我校网络机房节点的设备性能及环境状况有了更全面的掌握,同时发现了一些不足。下一步,中心将继续按照学校的相关要求,  继续强化网络安全防护能力提高网络运行管理水平,确保学校网络及信息系统运行的安全稳定。