王立副校长主持召开信息化建设座谈会听取学生意见建议
发布时间:    2016-11-30

 

王立副校长主持召开信息化建设座谈会听取学生意见建议

1129,王立副校长在综合楼一楼3号会议室召开学生代表座谈会,听取学生对学校信息化建设、网络应用的意见和建议。信息化建设与管理中心全体老师及各学院30余名学生代表参加了座谈会

   首先,信息化建设与管理中心主任赵俊岚教授简要介绍了我校近几年信息化建设情况,包括网络基础链路及设施设备的建设改造、数字化校园建设、面向学生的资费与服务等,并对未来智慧化校园、无线网建设进行了展望。

座谈会上,学生代表踊跃发言,就学校信息化建设、网络应用等方面谈了各自的意见和看法。同学们对学校网络建设方面总体上比较满意,但对高峰期上网慢、无线网覆盖不到位、手机和电脑不能同时上网等问题提出了意见,并有针对性地提出了建议,座谈会氛围和谐、融洽。

对同学们提出的问题,信息化建设与管理中心各科室负责人进行了一一答复和说明,并表示,有些问题将转给各责任部门协同解决,信息化建设与管理中心在今后的工作中会积极采纳同学们的合理建议,加强校园网络建设。

王立副校长对同学们提出的意见建议表示认可,他说,我校网络建设近几年长足发展,网络建设、应用管理走在了前列但并非完美无缺,对存在的问题,信息化建设与管理中心要经常听取老师和同学们的意见和建议,采取措施,逐步解决。只有交流互动有效沟通才能更好地把我校网络建设好、发展好、使用好。希望同学们做好宣传引导工作,传播网络安全正能量共同努力构建优质、安全、绿色、和谐的校园网络环境。(文/杜正玉 图/唐远明)

【附件】