内蒙古财经大学关于网络数据通信业务管理规定
发布时间:    2011-09-27

 

  随着我院数字化校园建设不断的深入,学院各项工作对校园数字化依赖程度越来越强,为了保障校园网络数据通信业务的稳定使用,以及学校信息化系统的安全,根据内蒙古财经学院国有资产管理办法(试行)做如下规定:

1、我院网络数据通信业务范围包括校园内一切与数字通信相关的设施、设备及其购置、管理和制度的建设等工作。网络信息中心为网络数据通信业务的统一归口管理单位。

2、任何单位或个人未经网络信息中心批准不得擅自私接互联网。任何单位在未经网络信息中心批准或未经网络信息中心论证达标情况下,不得私自同意任何网络服务提供商在我校建立网络接入点。已经搭建的未批准的运营商设备,学院有权强行拆除并追究相关人的责任。

3、学校新建筑的综合布线及公共网络设施,原则上由网络信息中心负责设计和建设。对网络信息中心未能参与网络设计和建设的建筑,网络信息中心仅限将校园网入口接入到该建筑,后期有关建筑内的网络使用和维护以及安全管理均由使用单位负责。对网络信息中心参与网络设计,但由施工单位建设或使用单位自行建设的综合布线及公共网络设施,应当通过网络信息中心主持的符合设计要求的第三方验收,网络中心方能接管网络的管理和维护。

4、学院网络通信设备是数字业务正常使用的保障,任何单位或个人未经网络信息中心批准不得私接校园网,不得修改网络设备的配置,不得私自插拔连网线。严禁私自连接网络设备的供电线路,严禁关闭、破坏网络设备供电系统。

5、网络中心对放置在各系部处室的网络设备有权进行调试、替换和回收(包括回收任何网络配件),其他部门不得妨碍网络中心技术人员对网络设备的维护和管理工作,更不得将网络设备包括任何网络部件据为己有。各系部处室有责任并应加强对放置网络设备的保管,防止网络设备的损坏和丢失。

6、接入单位对信息化应用有特殊要求,需递交申请,经网络信息中心批准后由网络信息中心负责开通。任何单位不得私自配置与学院工作无关的网络服务。

7、由于违反上述规定,造成干扰数据通信,影响学校网络正常运行的单位或个人学校将给予严肃处理,并承担全部损失。

在线办公文件:http://online.imfec.edu.cn/ShowArticle.asp?ArticleID=2611

【附件】