学籍注册系统
发布时间:    2011-09-23

 

学籍是采用Browser/Web Server结构的、涉及新生电子注册、学年电子注册、欠费信息统计的多模块的管理信息系统,学籍电子注册是加强高校学生管理,实现对普通高校学生在校期间全过程的规范化、信息化管理,建立完整的高校学生数据信息库的重要环节。学籍电子注册与学历证书电子注册相衔接,经过学籍电子注册的学生方可获得毕业证书和学历证书。
  新生学籍电子注册是指高校通过学籍学历信息管理平台,在网上核对新生录取信息,复查合格并且办理新生入学手续的方可取得学籍。新生电子注册工作,在新生报到时,由迎新系统的注册模块完成,在所有迎新工作完成后,将所有新生注册数据导入注册系统,即完成了新生电子注册,形成了在校生(以本科为例)七个学期中第一学期的注册数据。

学年电子注册是在新生学籍电子注册基础上,对在校学生新学年学习资格的认定。注册系统从数据中心中取得所有在校生基础数据,然后在新学期开学时规定时间段完成电子注册。

内蒙古财经学院学籍注册系统共有五个模块:系统通知、公共查询、学籍注册、信息统计、系统设置。

【附件】