硬盘“罢工” 照样娱乐
发布时间:    2010-11-21

 

硬盘“罢工” 照样娱乐

 

硬盘容量是越来越大了,也越来越便宜了,可是,质量好像是越来越差了,硬盘坏了,只要在保修期内,还可以保修,可是,硬盘维修时间很长,一般都是将近一个月。我刚好就遇到了,这一个月的时间叫我怎样过?我以前习惯网上看电影、看新闻。其实,这不是问题,一张WinPE光盘就能搞定!

本文以我心如水WinPE多功能版为例来说明,这个版本有很多优点,支持光盘,支持网络功能,还有外置的声卡和显卡支持,可以让娱乐效果更出色。在平时系统正常时制作WinPE的光盘,以备不时之需,制作过程很简单,以UltraISO为例来说明。

插入刻录光盘,用UltraISO打开WinPE的映像文件

点击“工具→刻录光盘映像”,点击“刻录”,即可生成可启动的WinPE光盘。

要娱乐,先要设置一下:

WinPE光盘启动系统后,如果计算机是在局域网(小区宽带)中,网卡正常,插入网线后,双击桌面上“启用网络支持”图标,就会开始启动网络各项服务,很快完成。

弹出网络配置窗口,如果局域网打开了DHCP功能,就不用进行网络设置,IP地址会自动获得,直接确认即可。

如果网络没有打开DHCP功能,此时IP地址就不会自动获得,需要手动设置。在网络配置窗口中,输入正确的IP地址、子网掩码及网关。要上网,一般要设置正确的DNS,确认后,就开始应用设置。如果是小区宽带,此时就可以上网了。如果用的是ADSL,双击桌面上的“ADSL宽带连接”图标,输入正确的帐户和密码,也可以上网了。

此时听歌、看电影,一般没有声音,需要安装声卡驱动才行,双击桌面上“启用声卡支持”图标,显示正在启动外置的声卡驱动。

很快完成,现在计算机就有声音了!

为了让显示效果更出色,还要启动显卡支持,双击桌面上“启用显卡支持”图标,显示正在启动外置的显卡驱动。

 

很快完成,此时可以设置显示参数,让显示效果更好。

现在,就可以上网看新闻了,看电影还不行。

进入视频网站,播放视频文件时,出现一个要求安装ActiveX控件的提示,点一下该提示,会弹出一个窗口,点击“安装ActiveX控件”,文件很快下载下来,点击“安装”,很快完成。

现在就可以欣赏网上丰富的电影、电视和娱乐节目了!

程序中还有声音和视频的播放器,把要播放的电影等视频文件拷贝到闪存,插入闪存,就可以像以前一样欣赏视频节目了!

想聊天?点击“开始→程序”,里面有qq,可以满足你的聊天需要。想下载?程序中有迅雷,可以直接下载到闪存中。

建议下载最新的WinPE,很多都支持光盘和闪存启动,有些还集成了大量实用软件,例如办公系统、杀毒软件和诊断程序等,很方便实用!

【附件】