内蒙古财经大学各部门网站管理规定(试行)
发布时间:    2013-04-09

 

 

 第一条 为了规范和加强各部门网站的管理,根据我校目前使用的OSPod-CMS网站内容管理平台的功能特点,特制定网站使用管理规定。

第二条 我校各单位或个人基于校内资源和出口构建的网站,原则上采用OSPod-CMS网站内容管理平台建设。

第三条 独立运行网站是指网站管理员具有超级管理员权限,即具有模板维护、内容管理、栏目增删等权限。非独立运行网站是指网站管理员只有内容维护的权限。

第四条 网络信息中心主要负责OSPod-CMS服务器的配置和稳定运行,不管理密码。模板和内容的管理权限及密码原则上由院系部门自己管理,管理员要做好密码的保护和管理工作,由于密码丢失和泄漏而造成的后果,按学校规定追究网络管理员的责任。

第五条 对于独立运行的网站,各部门网站管理员应该全面地掌握后台管理系统的使用,尤其是更新模板时,要做好备份;非独立运行的网站,网站内容维护人员要严格的按照OSPod.CMS使用手册来进行内容管理操作。因操作不当引起网站不能正常访问的,由部门领导签字报网络信息中心,经中心领导批准后责成相关科室协助恢复处理。

第六条 非独立运行的网站,如果有独立运行的需求,可先向网络信息中心提出网站独立运行申请(需递交纸质申请附表1),经审批通过,由网络信息中心对该网站重新部署后,可独立运行并获得超级管理员权限。

第七条 非独立运行的网站,如需更换模板,需向网络信息中心提出网站改版申请(需递交纸质申请 附表2),模板需要自己设计完成。网络中心指导配合网站管理员将更新后的模板加载到系统,如果网站管理员不能胜任模板更新操作,网络中心可推荐勤工助学的学生来帮助完成。

第八条如果对网站的管理不熟悉,尤其是对超级管理操作不熟悉的网站管理员,可预约参加培训(网站管理培训预约表附表3),集中够5人以上网络信息中心集中培训。

第九条本规定自发布之日起执行,本规定实行后其他与本规定相抵触的相关规定废止,本规定的解释权归网络信息中心。    

 二零一二年五月一日

【附件】