网络信息中心加强工作作风建设实施细则
发布时间:    2013-06-04

 

根据《内蒙古财经大学集中开展严肃工作纪律整顿工作作风专项活动实施方案》及有关文件规定,为增强教职工的大局意识、服务意识、责任意识、质量效率意识、安全意识和创新意识,发挥教职工的表率和带头作用,把网络信息中心建设成师生满意的服务型组织,特提出如下细则:

一、指导思想

深入学习贯彻党的十八精神,全面落实科学发展观,牢固树立全心全意为师生员工服务的思想,切实加强和改进工作作风建设,为内蒙古财经大学事业发展提供坚强的纪律和作风保障。

二、总体目标

以提高管理服务质量为重点,全面推进作风建设,坚持围绕中心、服务大局、服务师生的原则,努力做到在工作纪律意识上有新提高,在转变观念上有新突破,在改善服务上有新举措,在提高效能上有新进展,进一步增强网络信息中心的凝聚力、创造力和执行力,创建务实、开拓、高效、廉洁的服务型组织。

三、具体要求

1、倡导优良学风。大力弘扬理论联系实际的学风,更新观念,解放思想,实事求是,开拓进取,用科学的理论武装头脑、指导实践,推进网络信息中心的各项工作。进一步完善政治和业务学习制度,坚持每周集中一次业务和政治学习。全体行政管理人员要紧密结合工作实际和自身实际,主动加强政治理论、法律法规、业务知识学习,增强服务的本领。

2、强化服务意识。牢固树立以人为本、以学生为本的理念,尊师爱生,文明服务、文明接待、文明用语,做到来有迎声、问有答声、走有送声,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办、话难听”的现象。加强对网络运行维护的管理,切身提高网络信息中心的服务水平。

3、提高工作效率。牢固树立效率是生命的理念,优化工作程序,特事特办、急事急办。建立健全岗位责任制、问责任制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制等基本制度,形成职责清晰、运转协调、行为规范、奖惩分明的工作运行体系。

4、推进中心政务公开。完善政务公开形式,把干部选聘、先进评选等教职工关注的工作作为公开的重点,以有效方式及时向教职工公开中心重大决策,接受教职工监督。

5、严肃工作纪律。网络信息中心教职工要自觉遵守国家法律法规,认真执行学校规章制度,做到十不:上班不迟到、早退;上班不打扑克、下棋,严禁赌博;上班不上网炒股;上班不上网聊天、玩网络游戏;上班不窜岗;工作中遇事不推诿;上班不打瞌睡;上班不大声喧哗;上班不办私事;不传播小道消息。

6、加强团结协作。各科室要牢固树立中心一盘棋的思想,既要各司其职,各负其责,又要顾全大局,增进团结协作。要加强沟通、增进理解,坚决杜绝推诿、扯皮、踢皮球等现象。

7、加强廉洁自律。认真落实党风廉政建设责任制,严禁在公务活动中收受礼金、礼品和各种有价证券;严禁私设小金库;严禁利用职权和职务之便谋取不正当利益。厉行节约、勤俭办学,降低办公成本、杜绝铺张浪费。

8、优化服务环境。爱护公共设施,保持环境卫生。

四、保障措施

1、建立中心教职工作风建设责任制。由党政负责人任工作作风建设第一责任人,切实履行领导职责,带头找问题、听意见、定措施,在抓落实、求实效上下功夫。

2、建立作风建设监督检查制度。中心领导小组要对各科室作风中存在的问题进行监督、检查,并督促改进。

3、将严肃工作纪律整顿工作作风专项活动纳入中心年度目标考评体系,与评选优秀党员、优秀党务工作者、优秀教育工作者紧密结合起来。

4、建立工作作风建设检查考评制度。开展优秀工作人员评选与奖励。

 

                                                                                                                                                 内蒙古财经大学网络信息中心

                                                                                                                                                   0一三年五月三十日

【附件】