内蒙古财经大学信息安全法律法规教育培训工作制度
发布时间:    2013-04-09

 

一、定期安排学校校园网的各层次使用人员参加网络与信息安全教育,加强学校各类应用人员的网络与信息安全意识。

二、定期安排网络信息员参加关于计算机网络的安全培训,提高其网络管理能力。

三、定期组织网络信息员认真学习《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》、《校园网安全管理条例》及《网络用户管理制度》,提高工作人员维护网络安全的警惕性和自觉性。

四、定期组织对师生进行安全教育和培训,使学校的全体教师和学生自觉遵守和维护《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》,掌握基本的网络安全知识。

五、加强对信息发布的二级单位有关人员进行安全教育和培训,使他们自觉遵守和维护《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》,杜绝发布违反《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》的信息内容。

六、不定期地邀请公安机关有关人员进行信息安全方面的培训,加强对有害信息,特别是影射性有害信息的识别能力,提高防范能力。

【附件】