内蒙古财经大学开放计算机实验室管理规定(试行)
发布时间:    2013-04-09

 

第一条 为了保证学校对各部门计算机机房能够进行规范、实时和统一的管理,同时保证机房管理数据的一致性、系统运行的安全性,对机房数据查询和调用的便捷性,特制定本规定。

第二条 开放计算机实验室是指安装计算机计费管理卡,通过机房管理系统管理和由一卡通系统计费结算的,面向学校所有用户开放的计算机上机场所。网络信息中心为学校对机房管理系统的统一归口管理部门。

第三条 学校各部门需要按照开放计算机实验室标准新建计算机机房时,或已有计算机实验室机房增减机器时,所在部门要提出申请并经主管信息化校领导批准后,方可接入系统。网络信息中心根据申请内容核定机器数量,确定服务器管理模式,并统一采购安装计费管理卡和计费服务器。

第四条 对安置在各计算机机房的分布式计费服务器各部门只有使用权。服务器及系统超级账户的管理权限和密码均归属于网络信息中心管理,各部门只能使用高级管理员账户权限,高级管理员账户权限可以满足全部机房业务管理的需要,但不能改动和删除上机数据记录。

第五条 各开放计算机实验室与一卡通系统连接的刷卡机具的配置和管理由一卡通中心统一负责,各部门对机具只有使用权,如出现故障由一卡通中心负责处理。

第六条 各开放计算机实验室必须承担学校的计划内教学任务,不得以任何理由和技术手段拒绝教学计划内安排的免费上机。

第七条 一卡通中心于每月初负责出具各开放计算机实验室机房计费报表。计费报表由一卡通中心负责人和网络中心负责人签字后,将报表上报计财处。计财处按照《内蒙古财经大学关于机房收费管理规定》,将资金及时下拨给各部门。

第八条 对于违反上述规定,造成机房数据丢失,影响学校实验教学正常运行的单位或个人学校将给予严肃处理,责任单位和责任人承担全部损失。

第九条 本规定自发布之日起执行,本规定实行后其他与本规定相抵触的相关规定废止,本规定的解释权在网络信息中心。       

【附件】