家属区网络维护
发布时间:    2011-10-08

 

东区家属区用户维护时间为每周的周二、周四、周日。

维护电话:15661011001。投诉电话:15648183210

维护规章:

1、网络信息中心不提供用户软件、系统方面维护。只保证接入用户房间里的网线正常通信。

2、楼宇内部线路故障,由网络信息中心进行维修。不允许在楼宇内部自行布线,用户家中的布线由用户自行解决。

3、维护人员上门时,要做到先诊断,后维护。上门维护需携带《网络信息中心现场维护记录表》,服务完成后,服务人员需认真填写登记单,以便记录故障、成本等相关信息,最后由用户确认签字。

4、用户因操作不慎、重装操作系统,或因感染病毒、黑客入侵等导致网络参数丢失,不能联接校园网的,一般需由用户自行重新设置联网。如需由网络信息中心提供有关网络维护服务的,则需要预约服务时间,并实现项目和成本登记制度。网络中心维护人员不负责为用户重装操作系统。

 

【附件】