信息化建设与管理中心主任岗位职责
发布时间:    2011-10-08

 

 

在学校的统一领导下,主持网络信息中心全面工作,包括:

1. 贯彻执行党和国家的方针、政策和法律,保障网络信息安全、通畅,通过校园网络信息化建设,为学校的教学、科研、管理及校园文化建设提供良好的服务。

2. 负责组织制定校园信息化总体建设规划、分期建设计划,提出新建、扩建、改建计划和实施方案并组织实施

3. 负责中心的日常管理工作,包括人事、经费和设备、资源的管理工作。

4. 建立和完善网络运行管理和信息管理的各项规章制度,实现管理的规范化和制度化。

5. 保障网络与信息系统的安全和正常运行,负责网络新业务的设计开发。

6. 组织工作人员开展政治理论学习,做好职工的思想教育工作。

7. 负责中心技术队伍的建设和培养,不断提高员工的业务水平和科研能力;创造教学、科研的氛围,争取建设教学和科研型的网络信息中心。

8. 开展科学研究,推进信息应用系统的开发工作,开展技术服务工作。

9. 协调与院有关领导、相关部门的关系。

10. 完成学院交办的其他工作。

【附件】