自治区团委督导组到我校进行共青团、学生会组织改革专项督导

【发布时间】2018-01-08

自治区团委督导组到我校进行共青团、学生会组织改革专项督导

15日上午,自治区团委督导组到我校进行共青团、学生会组织改革专项督导,会议在综合楼11号会议室召开。校党委委员、副校长王立出席了会议。自治区团委督导组学校部部长齐斯琴、学校部正处级调研员张渊、内蒙古大学团委副书记萨奇尔到校督导。会议由校团委书记张宏天主持。校团委全体工作人员、各学院团总支负责人、校院两级学生会、研究生会学生干部代表参加了座谈会。

会上,王立副校长在致辞中首先衷心感谢上级团委和兄弟院校团委一直以来对我校共青团工作的关心、指导和帮助。他说,一直以来,学校高度重视共青团工作,并于近日研究制定下发了《内蒙古财经大学共青团改革实施方案》。全校各级团学组织认真贯彻落实团中央、自治区团委《高校共青团改革实施方案》,锐意进取,蹄疾步稳,切实推动学校共青团改革各项工作,过去一年的工作卓有成效。他希望上级团委进一步加大工作指导,在顶层设计上,给予学校大力支持,在推动专兼挂队伍建设和第二课堂建设上给予帮助,对基层团组织加大表彰、奖励力度,共同推动共青团工作再上台阶。

高振勍副书记就学校共青团改革工作做了题为《不忘初心、牢记使命,全面推进共青团改革攻坚》的汇报,通过不忘初心、一条主线、二项成效、五项重点等四个模块对我校共青团改革工作内容做了详细的介绍;校学生会主席15级自然地理与资源环境班付天琦同学就学生会组织改革情况进行了工作汇报;法学院17级知识产权班纳日松同学作为基层团支部书记代表进行班团一体化工作汇报。

期间,督导组成员与与会所有代表就基层团学组织推进改革过程中遇到的问题和困难进行了充分交流和深入探讨。

最后,齐斯琴部长进行总结发言。她首先肯定了我校一年来的工作,详细传达了贺军科书记在高校共青团改革推进会议上的讲话精神,她说,当前是学校战线推进改革攻坚的关键时期,全体团学干部要提高认识、统一思想,锐意进取、积极推进,要结合学校实际和特色,切实履行责任,细化《改革方案》,继续落实改革攻坚各项工作;高校团委要履行好改革落地的主体责任;她希望我校共青团改革工作要以问题为导向,进一步建立和完善相关制度,纵深推进改革落地落实,改出实效,要让所有团员青年在改革中有获得感、幸福感。

/刘丽华

/高甲、杨洛涵