内蒙古财经大学第三十一届 “风采杯”大学生综艺大赛顺利进行

【发布时间】2017-12-10
 

我校第三十一届 “风采杯”大学生综艺大赛落幕

为庆祝党的十九大胜利召开,纪念“12·9”运动82周年,129日晚,由校团委主办、学生会承办的“献礼十九大共筑中国梦”内蒙古财经大学第三十一届“风采杯”大学生综艺大赛在体育馆进行。校党委委员、副校长王立,党委委员、党政办公室主任李玉君,党委委员、组织部部长嘎日迪,校长助理张术麟应邀出席活动。中国音乐教育委员会声乐学会会员、呼和浩特职业学院师范学院声乐教研室主任卢富强,内蒙古草原爱乐乐团艺术总监、中国音协流行音乐学会会员孙建军,中国教育学会音乐专业委员会会员、中国高校合唱委员会会员杨丛林,中国舞蹈最高荷花奖银奖、呼和浩特市旅游形象大使苏日曼,内蒙古广播电视台新闻综合频道《新闻960》主持人闫广懋担任此次大赛的评委。各职能处室、学院领导及师生近六千人观看了比赛。

校学生会大学生艺术中心带来的开场舞《哈达献给党》拉开了大赛的帷幕;各参赛学院根据赛前抽签的顺序进行节目展示,在华美绚丽的舞台上,他们带来了内容新颖、形式多样、精彩绝伦的表演。比赛现场灯光绚烂,人头攒动,喝彩阵阵,掌声雷动,师生汇聚一堂。

评委席

统计与数学学院带来的舞台剧《明天你还低头吗?》通过幽默的语言和表演形式,引起现场的观众对当今社会“低头族”现象的深思;来自旅游学院的话剧《不灭的火焰》怀揣满腔的情怀回望了内蒙古自治区70年的峥嵘岁月;经济学院带来的《中华文化古与今》,展现了源远流长、熠熠生辉的中华文化;来自金融学院的舞台剧《守望相助草原情——我与内蒙古有个约定》通过演员情真意切的表演为家乡送去美好祝愿;计算机信息管理学院的舞台剧《风情园奇妙夜》带我们走近内蒙文化浓郁的那达慕风情园;资源与环境经济学院的话剧《红旗已指先锋路,蒙汉情深留我心》展现了军民鱼水情,蒙汉一家亲的暖心场景;人文学院带来的小品《真正男子汉》,视角鲜明,男儿当自强的气魄振奋人心;职业学院的茶艺表演《茶墨馨香》让我们在这淡淡的茶香世界中心旷神怡;会计学院带来的话剧《我的草原》演绎出世世代代守护草原的牧民哨兵的坚定信念,令人为之动容;外国语学院带来的影子剧《写给父亲的散文诗》用影子为父亲写诗,用纯色的影像传递着对父亲的思念与感恩,无声地诉说动人的故事;商务学院带来舞台剧《大圣归来》,另类的西游记,另类的玄幻经典,不变的是激励人心的意志和刻骨铭心的情怀;法学院带来的艺术体操《绚丽青春》用欢快的舞步,明朗的笑容描绘出人生之中绚丽多彩的青春;财税学院的情景剧《前门情思大碗茶》讲述了传统文化的传承与发扬,娓娓道来的画面让我们仿佛置身其中;公共管理学院带来的舞台剧《天佑神骏》伴随着悠扬的蒙古族旋律,为大家讲述一个古老草原的爱情故事,谱出一曲创世绝唱。

颁   奖

经过激烈的角逐,外国语学院《写给父亲的散文诗》荣获大赛一等奖;金融学院《守望相助草原情——我与内蒙古有个约定》、统计与数学学院《明天你还低头吗?》获得二等奖;财政税务学院《前门情思大碗茶》、旅游学院《不灭的火焰》、法学院《绚丽青春》获得本次大赛的三等奖。同时,经济学院、资源与环境经济学院、商务学院、计算机信息管理学院、职业学院获得了本次活动的优秀组织奖。

每两年举办一次的“风采杯”大学生综艺大赛已成为我校校园文化特色品牌活动。该赛事的举办不仅展现了我校学子的艺术风采与青春活力,丰富了同学们的课余生活,为学生提供了一个展示自我的舞台;同时为推动我校校园文明建设、活跃校园文化氛围、培养学生全面发展打下了坚实的基础。

精彩节目(一)

精彩节目(二)

精彩节目(三)

精彩节目(四)

精彩节目(五)

精彩节目(六)

/刘丽华

/陈浩  刘兆鸗

【附件】

版权所有©共青团内蒙古财经大学委员会

联系电话:__0471-3662326__   邮箱:__nmgcjxytw@126.com_
 地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)