我校第三十四次学生代表大会隆重召开

【发布时间】2016-12-11

我校第三十四次学生代表大会隆重召开

   1211日上午,内蒙古财经大学第三十四次学生代表大会在学院楼报告厅隆重召开。校党委委员、副校长王立,党委委员、党政办公室主任李玉君,党委委员、组织部部长嘎日迪出席大会;学校各职能部门负责人、各学院分管学生工作的领导和团总支书记,自治区学联副主席、内蒙古大学学生会主席杨淑艳,内蒙古工业大学学生会主席李家杰及197名代表、280名列席代表参加了会议。开幕式由校学生会团总支书记方蓉同学主持。

  自治区学联副主席杨淑艳代表自治区学联致辞。她高度赞扬了我校青年学子锐意进取、开拓创新的精神风貌,肯定了过去一年我校各项工作取得的优异成绩,希望今后工作中继续相互支持、深度合作。

  校团委书记张宏天致辞中肯定了上一届学生会在繁荣校园文化、创新社会实践、服务学生成长成才等方面发挥的重要作用,对全校团员青年和团学干部提出四点希望:希望广大同学树立远大理想,立志成才报国;希望团员青年坚持勤奋学习,不断求知进步;希望学生干部真诚奉献校园,打造有魅力的学生组织;希望团学干部和学生代表勇于承担使命,助力学校建设发展。

王立副校长讲话

    王立副校长发表讲话。他指出,在过去的一年中全校各级团学组织在校党委的领导和上级团学组织的指导下,认真贯彻落实中央和自治区决策部署,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在各个方面取得了突出成绩。他强调,我校学生要以弘扬国家至上的报国情怀凸显大学使命,以勤学笃实的实干精神彰显“空谈误国、实干兴邦”的时代旋律,以遵循情理兼修的学习路径书写“心中有阳光,脚下有力量”的青春年华。他对全校青年学生提出四点希望:一是要高举旗帜,坚定信仰,开拓创新,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动我校团学工作的发展;二是要坚持不懈的弘扬社会主义核心价值观,引导同学们成为社会主义核心价值观的坚定信仰者,并起到模范带头的作用;三是希望我校学生要心怀梦想,注重实践,脚踏实地,珍惜韶华,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩;四是要遵循规律,做好新时代的领路人,在“新方法、新理念、新思路”中创新进取,提高自身的综合素养,做新时代中德才兼备的新型人才。希望大家秉承“崇德、尚学、明理、包容”的校训,做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的大学生。

   公共管理学院14级政治学与行政学专业庞胜宇同学代表第33届学生会作了《内蒙古财经大学第三十三届学生委员会工作报告》,总结了第三十三届学生会各方面工作,并对2017年工作做了总体规划与展望。他在报告中提出,要继续传承和发扬吃苦耐劳的精神,促进校园文化内涵式发展;继续深化服务理念,努力开创权益服务工作的新局面;继续加强学生干部队伍建设,提高整体战斗力。同时号召广大学生代表正视时代责任和历史使命,把个人理想融入国家和民族事业中,守望相助,砥砺奋进,为建设高水平财经大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。 

  开幕式后,各代表团进行了分组讨论,听取并讨论了学生代表的提案。

选举投票

  第二次全体会议上,表决通过大会总监票人、监票人、计票人名单;选举内蒙古财经大学第三十四届学生会委员。

  全体会议结束后,大会举行闭幕式,宣布了内蒙古财经大学第三十四届学生委员会选举结果;审议并通过了关于第三十三届学生会工作报告的决议;审议通过了《内蒙古财经大学学生会章程(修正案)》决议。大会倡议全体学生凝心聚力、心系学校,在把我校建设成为高水平财经大学的伟大进程中自觉担负起历史赋予的神圣使命。

  闭幕式后,校团委副书记、学生会秘书长高振勍主持召开了内蒙古财经大学第三十四届学生委员会第一次全委会。方蓉、庞胜宇、任雨露、郑爽、薛向宇、吴小雨、那琴等七名同学当选为第三十四届校学生会主席团成员。

   此次大会是全校学生认真学习贯彻党的十八大和团的十七大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和自治区第十次党代会精神,进一步落实大学章程、加强学生参与民主管理的一次重要会议,是学生工作民主建设的重要举措,有助于切实落实学生会代表的权利与义务,促进我校学生全面发展的民主氛围和强大合力的形成,使学生的参政议政意识、组织谋划能力得到了充分的锻炼和发挥,大力推动了学生工作的发展。

大会会场

  (文/刘丽华 /唐远明、姜雨农、党雅然)

【附件】

版权所有©共青团内蒙古财经大学委员会

联系电话:__0471-3662326__   邮箱:__nmgcjxytw@126.com_
 地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)