关于公开选拔第三十五届校学生会各部室主要负责人的通知

【发布时间】2017-08-31

关于公开选拔第三十五届校学生会各部室

主要负责人的通知

各学院团总支,各级学生会:

内蒙古财经大学学生会是在学校党委领导下、团委指导下的全校性学生组织。为适应学生会发展需要,充分发挥学生“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”的作用,努力建设创新型、规范型、学习型、服务型校级学生组织,为丰富校园文化、促进学风建设、全面服务大学生成长成才等方面的做出积极贡献,根据《关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》、《内蒙古财经大学2017年工作要点》、《内蒙古财经大学学生会章程》等相关规定,经团委会议研究,决定公开竞聘选拔第三十五届校学生会各部门主要负责人。具体事项通知如下:

一、组织领导

本次公开竞聘选拔第三十五届校学生会各部室负责人是在校团委领导下进行。校学生会应根据整体工作的安排,按照换届程序,积极履行职能;各级团学组织要按文件要求,认真组织,积极推荐。

二、机构设置

具体机构及岗位设置见附件1

三、选拔原则

1.公开、公平、公正。

2.德才兼备、学生公认、注重实绩。

3.依据章程,平等竞争,民主监督,择优任用。

4.采取“定岗定编、公开选拔、差额竞选”的方式进行。

四、选拔任用基本条件

1.热爱中国共产党,热爱团学工作,具有全心全意为同学服务的精神和良好的工作作风。

2.在同学中有威信,有组织管理、沟通协调能力,有决策能力和创新精神。

3.熟悉和热爱所报部门工作,团队合作精神好,责任心强,踏实肯干。

4.德、智、体全面发展,要求截至报名前,所修非任选课成绩均为及格及以上。入学以来无任何违规、违纪情况。

五、任职条件和报名方式

本届学生会任期内严格实行各部室负责人“承诺服务制度”和“问责制”(具体部门职责见附件2)。

1.任职条件

参加各部委部长级(含副部长)竞聘的同学应为2016级本专科在校生包括军转复员学生,且在校级或院级学生组织有一年以上的工作经验,或在班级担任团支书、班长一年以上,熟悉本部门各项工作职能,具有较强的统筹能力和专业知识,能够创造性地开展本部门的工作。

2.报名方式

填写《第三十五届校学生会各部室主要负责人推(自)荐报名表(附件3)。需附:①自荐材料,其中自荐材料(不超过2000)需全面展现竞选者对其所报部门工作的基本认识、工作设想、工作理念以及大学以来的学习情况、社会及学生工作经验、奖惩情况等各方面能力;②上一学期成绩单(加盖学院教务公章);③在除校学生会以外的团学组织有任职经历的竞选者,需提供学院团总支提供的证明;④个人工作计划。竞聘者需提交本人竞聘的第一志愿任期内详细工作计划清单(清单样表见附件4)并附相关活动策划书;竞聘者的第二志愿只需提交任期内竞聘部门详细工作计划清单电子版即可(无需策划书)。

本次竞聘采取团总支推荐、校级学生组织推荐、本人自荐三种报名方式。请参聘者务必于9月4日上午12:00前将自荐材料、成绩单、个人工作计划清单等相关材料交至团委组织部112室。

六、选拔程序

本次选拔分为资格审核、考试、任前公示、试用、正式聘任等环节。

1.资格审核。校团委对报名参加竞聘的同学,进行资格审核。主要审核参聘者政治面貌、担任学生干部的任职经历和学习成绩及综合测评成绩等岗位需要的应具备基本条件。

2.考试。考试分为笔试、面试等环节。

(1)笔试:经资格审查合格者,进行笔试考核。根据岗位需要采用不同的笔试试题,以笔试成绩由高到低按最多不超过13的比例确定参加面试人员。

(2)面试:参加面试人员进行5分钟的演讲答辩,由评委进行打分,确定初选人员名单。

经校团委集体讨论后公示考试结果。

3.任前公示。各轮考核结束后,将在共青团现有宣传媒体上公告公布考核结果,进行任职前公示。

4.试用。公示期满后,校团委对拟录用人员进行岗前培训。培训结束后,拟录用人员试上岗,试用期为一个月。

5.正式聘任。本届学生会聘期满,经考核合格后由校团委颁发正式聘书。凡中途因工作和个人原因被辞退者,一律不予颁发相关聘书。

七、联系方式

联系人:金  磊

电 话:5300285

地 点:团委组织部办公室(学生事务中心112房间)

八、工作要求

1.高度重视,广泛宣传。本次公开选拔活动是学校贯彻“以人为本,以学生为本”的教育方针,各级团学组织要高度重视,利用多种形式广泛宣传,提高广大学生的参与热情。

2.服从组织,严守纪律。各级团学干部要服从大局,讲政治、讲原则,正确对待竞聘结果,严格遵守组织纪律。在竞争过程中不得弄虚作假,严禁拉帮结派、托人说情、请客送礼拉票等非组织活动。违犯者,取消其竞聘资格,并追究相关人员责任。

3.精心筹备,认真组织。各单位要认真筹划、细致安排、精心组织,确保各项工作顺利完成,并及时总结经验,不断探索完善学生干部队伍建设发展的新思路,新模式,引导学生干部队伍良性健康发展。

未尽事宜,另行通知。

附件1:第三十五届校学生会拟设机构及岗位一览表

附件2:第三十五届校学生会部门负责人岗位职责

附件3:第三十五届校学生会各部室主要负责人推(自)荐报名表

附件4:个人工作计划清单(样表)