规章制度
当前位置:

 

 

 

读者入馆须知

 

一、凭证入馆

读者凭本人有效一卡通入馆;校外人员持有效证件在门卫登记并与相关人员取得联系后方可进馆。所有读者必须刷证入馆,配合管理人员的检查,不得以任何理由拒绝刷证进馆。

二、保持安静

保持图书馆内安静,手机或电脑等设备调至静音。禁止在馆区内喧哗、朗读或大声接打电话,尤其禁止在阅览区域接打电话。

三、安全防火

图书馆是重点防火单位,严禁在馆内任何地方吸烟、用火。

四、保持清洁

保持馆内清洁卫生,禁止随地吐痰,乱扔废弃物。禁止携带食品、饮料、纸箱等物品进入图书馆,严禁将剩水、茶和饮料泼洒在地面。

五、爱护公物

爱护图书馆的书刊资料,文明阅览。

爱护馆内设施设备,严禁随意涂抹刻画和破坏设备。

未经许可,禁止在馆内张贴或散发广告及其他宣传品。

六、遵守秩序

遵守并维护馆内秩序,不用物品抢占阅览座位,不得随意挪动阅览桌椅。

携带大型物品入馆者,需经馆领导批准方可入馆。从馆内携带大型物品(如本馆的家具、设备等)出馆需到本馆综合业务部办理手续方可携带物品出馆。

七、文明礼貌

进入图书馆应着装整齐,禁止穿背心、超短裙裤、拖鞋、高跟鞋入馆,禁止在沙发、椅凳上睡觉。

举止文明,礼貌待人,不防碍他人查阅资料,维护文明优雅的图书馆环境。

八、自觉遵守本馆的各项规章制度,支持工作人员按章办事。

九、对违反上述规定的读者,图书馆工作人员、图管会成员和学生馆员都有权对其进行批评和制止违规行为。对不听劝阻拒且不执行本馆各项规章制度的读者,图书馆有权对其借阅权限进行限制直至停止本人在图书馆享有的一切服务,同时上报有关部门予以处理。

十、本规定由图书馆负责解释。