七天预报  

复旦大学世界经济研究所万广华教授应邀来我校作学术报告

【发布时间】2019-06-28

2019621下午,应科研处、商务学院、中蒙俄贸易合作研究中心邀请,复旦大学特聘教授、博士生导师、世界经济研究所所长万广华教授来我校作学术报告。万广华教授曾任职悉尼大学、联合国(高级经济学家)和亚洲开发银行(研究部主任)。发表学术和智库成果数百项(20篇在《经济研究》上),多次获省部级研究奖和张培刚发展经济学优秀成果奖。

报告会在综合楼一楼第二会议室举行,题为“中国的收入不均等——消费之谜”。商务学院全体教师,经济学院、工商管理学院、旅游学院等部分教师及相关专业方向研究生参加了报告会,商务学院院长许海清和副院长董杰分别主持报告会并作总结发言。

报告以新时代中国社会的主要矛盾和供给需求问题分析为起点,通过大量数据实证分析,指出当前中国应当尽快取消城乡户籍限制,进一步加速城市化和市民化进程,以打破城乡分割、降低贫富差距,提振内需,以促进中国经济持续发展。万教授的报告观点鲜明,论证充分,让参会者获得了学术研究上的启迪。

 

                                    万广华教授作报告

                                   报告会现场

                                                            (文、曹荣/图、刘新宇)

 

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学商务学院

联系方式:电话 5300454 

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070