当前位置: 首页>>人事处>>师资队伍

关于选拔“511人才培养工程”赴俄罗斯培训人选的通知

【发布时间】 2017-07-25
 

各单位、各部门:

根据自治区《关于选拔“511人才培养工程”赴俄罗斯培训人选的通知》(内人社办发〔2017245号)文件,我校现开始“511人才培养工程”赴俄罗斯培训人选的校内选拔工作。现就有关事宜通知如下:

一、选拔范围

从全区各盟市、自治区有关企事业单位选拔从事旅游产业发展和旅游管理方面的专业技术骨干,重点培养的学术、技术带头人,有培养前途和发展潜力的近年毕业的优秀专业技术人才。

二、选拔条件

根据《关于印发“511人才培养工程”、“333人才引进工程”、“666优势特色产业人才集聚工程”实施办法的通知》(内人发[2005]114号)精神,结合自治区高校现代化教育与管理实际,开展选拔培养。申报人必须同时具备以下所有条件:

(一)热爱祖国,具有较高的政治思想水平和业务素质,有学成回区为自治区经济建设和社会发展服务的事业心和责任感;

(二)具有本科以上学历,年龄在50周岁以下;从事专业技术工作5年以上,工作能力强,成绩突出,具有较高的学术技术水平和一定的发展潜力;

主持或承担国家、自治区研究课题、建设项目、发展规划;

具有一定的外语水平,并且是我校正式在编的工作人员;

同等条件下,优先考虑少数民族和年轻专业技术人员;

(三)具有能完成培训任务的身体素质,身心健康;

为保证体检质量,要求入选人员统一到自治区人力资源和社会保障厅指定医院进行体检;

(四)除符合上述条件外,入选人员须具备外方接收单位对每个专业提出的基本条件。

三、培养方式

培训采取在境外全脱产学习的方式进行,培训地点为俄罗斯,培训时间14天。

四、费用及费用来源

赴国外培训人员的费用包括培训费、住宿费、伙食费、公杂费、国际交通费等。除国家资助境外培训费和境外伙食费外,培训费用预计每人4万元人民币左右。

培训经费由国家资助境外培训费,其余由自治区人才开发基金资助60%,学校资助30%,个人承担10%

除上述费用以外,在境内发生的体检费、签证手续费、培训协议公证费等费用由个人承担。

五、赴国外培训人员的权利与义务

(一)培训人员必须履行按期回区服务的义务;

(二)培训人员在出国前须与自治区人力资源和社会保障厅、学校或经济担保人签订《资助出国培训协议书》并办理公证等相关事宜;

为保证各方履行好培训协议,要求签署协议各方统一到自治区人力资源和社会保障厅指定的公证机构进行培训协议的公证;

(三)为保证协议的履行,培训人员应由学校或其他单位2名以上具有经济偿还能力的经济担保人做担保。担保人由申请人自行联系;

(四)如培训人员不按协议规定履行按期回区服务的义务或违反协议中的其他约定,应承担违约赔偿责任,由培训人员本人或其经济担保人向自治区人力资源和社会保障厅偿还所资助的出国培训费用,并支付规定的违约金(违约金数额按全部资助费用的30%计算)。

如不按规定赔偿,经济担保人须承担相应的经济、法律责任;

(五)获准派出的人员,按国家有关规定在国(境)外培训期间,享受国家和自治区规定的在职职工工资福利等待遇。

六、申请推荐程序

(一)个人申请。

申请人须填写《自治区人才开发基金资助赴国外培训人员申请表》(附后),一式二份,交所在部门审核;

(二)部门推荐。

申请人所在部门按照公开、平等、竞争、择优的原则选拔申请人。并指定教务秘书将所选拔出候选人的全部申请材料报送至学校;

(三)学校推荐。

学校将各部门推荐的候选人材料汇总后组织专家进行评比,并最终确定学校推荐人选报送至自治区人力资源和社会保障厅。

(四)自治区选拔。

自治区人力资源和社会保障厅根据选拔范围及条件,将各单位推荐的人员进行评比,择优进行培训。

七、推荐名额

(一)学校最多可推荐不超过5人到自治区人力资源和社会保障厅参加自治区评选;

(二)自治区人社厅将从各单位推荐的所有候选人中筛选出20人参加培训。

八、回国跟踪管理

要求出国培训的学员在培训结束回国的1个月内,分别向学校和自治区人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处分别提交一份合订胶装的国外培训的研修论文、专题报告、培训总结、反馈建议等相关材料。学校将根据学员提交的相关材料为学员进行相关费用的报销。

人力资源和社会保障厅要对学员进行跟踪考察,适时了解学习效果以及学员回到工作岗位后运用所学知识为本地区、单位发展所做的贡献(含经济效益、社会效益)。

九、材料提交时间

各单位向学校提交申报材料的截止时间为:2017727日下午17:30,逾期未提交材料视作放弃推荐;

十、联系人及联系方式

联系人:冯超   5300171

材料报送地点:由于自治区开展此项工作时,我校尚在假期,具体材料提交地点请与联系人电话联系后另行约定。

 

附件:自治区人才开发基金资助赴国外培训人员申请表

 

人事处

                  2017724

 


版权所有©内蒙古财经大学人事处

联系电话:0471—5300171  0471-5300175    邮箱:nmgcjdxrsc@126.com

地    址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西) 邮编:010070