当前位置: 首页>>人事处>>人才引进

校领导高金祥、杜金柱会见中央民族大学教授马林并聘其为我校兼职教授

【发布时间】 2016-11-30

 

  1026日下午,校党委书记高金祥、校长杜金柱会见了应邀前来我校交流访问的大连民族大学教授、中央民族大学博士生导师马林,并进行会谈交流。

  高书记首先向马林教授介绍了我校概况和学术科研情况,表达了我校高层次人才需求愿望,高度评价了马林教授所取得的丰硕科研成果,希望马林教授通过与我校的合作研究,把科学先进的研究方法传授给我校相关研究人员,带动科研团队,提升我校学术层次和水平,为我校申报博士授权点献计献策。

  杜金柱校长向马林教授颁发了兼职教授聘书。马教授表示感谢,对我校科研团队建设提出了整合资源、多方向筹备力量等中肯、具体的建议,并表示将竭尽全力发挥自己的才能和智慧,为财经大学科研水平再上新台阶积极贡献力量。

  马林教授是国务院特殊津贴专家,全国“五一”劳动奖章获得者,现任国家民委大连培训中心副主任、民族地区可持续发展研究中心主任,经济管理学院学术委员会主任、中央民族大学博士生导师。马林教授一直致力于区域经济、民族地区经济可持续发展、生态经济等方面的研究,主持并完成国家社会科学基金课题6项、重点项目2项、主持省部级和横向课题30余项,获国家民委社会科学研究成果三等奖2项。课题成果三次被国家社科基金办《成果要报》收录,其中,《尽快划定草原保护红线》的对策建议得到了国务院副总理汪洋的批示。先后在《中国草地学报》、《草地学报》等国家级核心期刊发表论文60余篇。主编《中国草原牧区可持续发展论》、《内蒙古可持续发展论》、《东北经济区区域协作论》等专著20余部。

  加强高层次、高技能人才队伍建设是我校“十三五”规划的重要内容。聘请马林教授为我校兼职教授,体现了学校对人才培养工作的重视,是落实我校师资队伍建设的重要举措。

 

 

 

校领导高金祥、杜金柱会见中央民族大学教授马林并聘其为我校兼职教授

 

                           (文/周凤霞 图/唐远明)


【附件】

版权所有©内蒙古财经大学人事处

联系电话:0471—5300171  0471-5300175    邮箱:nmgcjdxrsc@126.com

地    址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西) 邮编:010070