工商管理学院党总支召开“品德合格”学习教育研讨会

【发布时间】 2017-10-26

工商管理学院党总支召开“品德合格”学习教育研讨会  

  1025日下午,工商管理学院党总支在学院会议室召开以“品德合格”为主要内容的专题学习研讨会。学校第二调研督导组成员——机关党总支书记朱儒顺、学院全体教师党员、部分学生党员参加了会议,会议由党总支书记赵彩珑主持。

  会上,党员教师毛文静教授发言认为,作为一名共产党员要达到“品德合格”必须做到:一是在家庭方面。我们要尊老爱幼,对家人负责,对家庭负责,要以宽容关爱之心对待家人,要营造合谐的家庭氛围,树立家庭美德。二是在工作方面。我们要勤奋工作,爱岗敬业,要求真务实。要遵守学校各项规章制度,团结同事,爱护和关心学生,要对学生负责,认认真真备好每一节课,认认真真地讲好每一节课,要刻苦学习,刻苦钻研,不断提高自己的专业水平。在工作中要讲奉献,要有高度的责任感,要在工作中不断践行社会主义核心价值观。三是对待他人方面。我们要做到包容豁达,礼让宽容。对待别人要友善诚恳,要想他人之所想,急他人之所急,要始终保持谦虚谨慎,修身律己。其他党员周建民、赵红梅、杜龙政、郭毅、余雪杰、李永兵、学生党员王雅如也分别结合个人实际谈了自己的认识和体会。

  机关党总支书记朱儒顺希望全体教工党员时刻遵守政治规矩和课堂纪律,在教书育人和学生的成长进步方面要以德为先、以身作则,注重专业素质培养,遵守教师职业道德规范。(文/赵彩珑 图/高明昭)

  


【附件】

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学