图书馆直属党支部讲党课

【发布时间】 2017-10-12
 
 图书馆直属党支部讲党课

  929日上午,图书馆直属党支部举行两学一做专题党课活动,图书馆副馆长、支部组织委员李洪升结合图书馆共建工作,以“重塑图书馆精神”为题,为图书馆全体党员讲授专题党课。专题党课由支部书记岳红霞主持。

  党课围绕图书馆精神这个核心,从图书馆精神的提出背景、图书馆精神的内涵、大学图书馆精神的内涵、图书馆精神的作用以及培育图书馆精神的途径五个方面展开。他认为图书馆精神包括“爱国、爱馆、爱书、爱人”的“四爱”精神和人文与科学融合的精神。他指出,当前我们需要大力开展图书馆精神的培育宣传活动,强化图书馆人文理念建设,与管理相结合建立奖惩激励机制,营造良好的图书馆工作环境。

  党课结束后,全体党员一起观看了反邪教教育警示片《正道》。

  张智荣馆长最后强调,必须通过制度建设和提高人员素质两条途径建立内蒙古财经大学的图书馆精神。希望所有党员同志发挥模范带头作用,立足本职岗位,积极服务于学校全面深化综合改革、科学实施“十三五”规划、加快推进“一流大学一流学科”建设等各项重点工作,以更加卓越的工作业绩,为学校的发展改革事业再立新功。(文/何津洁 图/姚川军)


【附件】

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学