马克思主义学院参观集宁战役纪念馆

【发布时间】 2017-09-11

马克思主义学院参观集宁战役纪念馆

  9月9日,为纪念建党90周年、喜迎党的十九大胜利召开,在第33个教师节来临之际,马克思主义学院党支部、工会组织全体思想政治理论课教师赴集宁爱国主义教育和革命传统教育基地——集宁战役纪念馆进行以“缅怀革命先烈、重温革命历史、永葆革命本色”为主题的参观教育活动。

  在肃穆的革命烈士纪念碑前,大家排着整齐的队伍深深鞠躬,并敬献了花篮,表达对革命先烈的敬意和深切怀念。纪念馆内运用照片、塑形和声光电等多种艺术形式,生动展现了集宁战役宏大全景。老师们认真聆听着讲解员的讲解,仔细的观看了展馆内展出的大量图片、实物、影视、声像和模型。通过一件件史实,一个个故事,一张张图片,再次重温了那段光辉的历史。

  参观活动使全体思政课教师接受了一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名思想政治理论课教师所担负的使命和责任,认识到铭记历史、发扬传统、坚定理想信念、加强党性修养是做合格党员的要义。

 

现场场景(一)

现场场景(二)

合   影

                 (文/刘佳 图/郭继龙


【附件】

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学