财政税务学院寻访红色印记 接受革命史教育

【发布时间】 2017-09-11

  9月9日,财政税务学院组织全体教职工到集宁红色教育基地——集宁战役纪念馆参观学习,接受中国革命史教育。

  曾经牵动当时国共最高统帅的3次集宁战役是一部辉煌的史诗。集宁战役,捍卫了抗日战争在这一地区的胜利成果,重创了国民党反动派的有生力量,拖住了傅作义的几十万部队,有力地支援了辽沈决战,解放了集宁和绥东地区。在集宁战役中,集宁及周边县区和晋西北的人民群众对解放军也给予了巨大的支援和帮助,奏响了一曲军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的凯歌。集宁战役有五千余名官兵献出了宝贵的生命,历史和人民永远会铭记他们!集宁战役的丰功伟绩不仅在内蒙古解放史上写下了极为光辉的一页,同时也载入中国革命的史册。

财政税务学院寻访红色印记 接受革命史教育

参观纪念馆

                          (文/谢巨升  图/韩宇滨)


【附件】

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学