研究生院召开以“执行纪律合格”为主要内容的学习交流会

【发布时间】 2017-09-06

研究生院召开以“执行纪律合格”为主要内容的学习交流会

  按照学校党委组织部部署,根据研究生院“两学一做”学习教育工作计划,9月5日上午,研究生院教工党支部召开了以“执行纪律合格”主题的学习交流会。学校“两学一做”学习教育督导组组长、副校长侯淑霞,督导组成员银建忠、高孟军参加了会议。会议由党总支书记赵丽芳主持,研究生院全体教工党员参加了专题学习。

  副院长齐永兴做了题为“做讲规矩、有纪律合格党员”的主题发言,发言从为什么党员要做到讲规矩、有纪律;讲规矩、有纪律的内涵是什么;党员如何做到讲规矩、有纪律三个方面进行了细致解读,并向大家介绍了全国“时代楷模”黄大年同志及其先进事迹

  与会的党员围绕此次学习主题及黄大年同志先进事迹充分交流了学习体会与心得,重点讨论了如何增强组织纪律性,坚决执行党的决定,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,加强廉洁自律,做到自律、自省、敢于他律,做一名执行纪律的合格共产党员。大家一致认为黄大年同志的爱国情怀、淡泊名利、甘于奉献的精神正是讲规矩、有纪律的典范。

  侯淑霞对大家发言予以充分肯定,并指出讲规矩、有纪律是每位党员应该遵守的基本准则和基本要求,大家认真学习,端正态度,同自己的本职工作结合紧密,加强组织内部的纪律性和执行力,切实增强研究生院教工党支部创造力、凝聚力和战斗力。(文图/王刚)


【附件】

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学