国有资产管理处党支部召开 2017年第一次集中学习研讨会

【发布时间】 2017-07-08
 

国有资产管理处党支部召开 2017年第一次集中学习研讨会

  76日下午,国有资产管理处党支部在综合楼8楼会议室召开以政治合格为主要内容的学习研讨会。支部书记吴成健主持会议,党支部全体党员参加会议。

  吴成健对本次研讨会主题和前期准备情况作了说明,号召大家学习黄大年、廖俊波同志的先进事迹,扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作及机关党总支基层党支部标准化建设工作,强调党内政治生活的严肃性,要求党员在政治敏感性和坚定性上下功夫。

  党员分别就意识形态的自觉是政治坚定的前提、向黄大年同志学习、对“政治合格”的理解感悟、党员如何讲政治等内容从多方面、多角度进行了发言,交流了“讲政治、有信念”方面的学习成果。

  吴成健指出,十八大以来,习总书记一系列重要讲话高屋建瓴,对现实工作具有全面指导意义,希望党员加大学习习总书记系列讲话的力度,努力学以致用。他说,国资处中共党员比例高,应该将支部建设和业务工作紧密结合,在工作中体现党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。希望大家克服困难,在放假期间轮值轮休,配合审计工作,做好2016年资产清查后续工作;做好巡视反馈意见中的相关整改任务,进一步完善国有资产管理制度,对整改的正确认识和积极行动就是讲政治。大家要勇于承受今后相当长一段时间的工作压力,并把压力变为动力,自觉能动地把工作做实做好。

  最后,吴成健对下一步党建工作进行了详细布置,要求大家配合党支部认真做好期末和暑期“两学一做”学习教育常态化制度化工作,积极参加党日活动,阅读学校《关于防范和抵制宗教渗透、严厉打击各类邪教和非法传教活动专项整治工作方案》,在工作生活中都要把握好党的宗教政策,时刻保持政治清醒,防止宗教渗透,杜绝邪教传播。

  (/王炳晔图/康智渊)


【附件】

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学