图书馆直属党支部组织参观集宁战役纪念馆

【发布时间】 2017-07-07
 

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,加深党员和群众对党史的认识,接受革命传统教育,提高思想政治素质,在建党96周年之际,图书馆直属党支部于75日组织党员和职工参观集宁战役纪念馆,开展了一次主题鲜明的主题党日活动。

  集宁战役纪念馆,位于乌兰察布市老虎山生态公园内,原中央军委副主席迟浩田为纪念馆题写馆名。党员们首先在纪念馆内鲜艳党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。随后,在讲解员生动的介绍下,同志们先后参观了“抗战胜利”、“光复集宁”、“集宁争夺战”、“大同——集宁战役”、“解放集宁”、“支援前线”、“缅怀丰功伟绩”等十个展厅。一件件珍贵的战役纪念品、照片和幻影成像呈现在全体同志们眼前。通过参观观影、听取讲解,大家进一步了解了集宁战役中涌现出的英雄人物和他们的英勇事迹。了解到解放战争时期,集宁是我党同国民党在原绥远地区争夺最为激烈、战役规模最大的地区之一,集宁战役不仅在内蒙古解放战争史上留下了极为光辉的一页,也在中国革命战争史册上留下了浓墨重彩的一笔。大家了解了集宁战役令人荡气回肠的历史,深刻领悟了集宁战役的激烈和艰辛,接受了一次生动的党课教育。

参观

重温入党誓词

(文/何津洁 图/姚川军)


【附件】

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学