旅游学院举办“两学一做”常态化制度化民主生活会

【发布时间】 2017-06-30

旅游学院举办“两学一做”常态化制度化民主生活会

  6月26日下午,旅游学院召开以廖俊波同志为榜样、以两个典型案例为镜鉴的“两学一做”学习教育专题民主生活会。莫尼、吕君、刘建军、杜利明参加了民主生活会,学校第三调研督导组组长王立副校长参加指导。

  廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。他长期在艰苦地区工作,始终牢记党的宗旨,带领当地干部群众凝心聚力、干事创业,以实际行动体现了对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质。莫尼在民主生活会上首先发言,说我们要学习廖俊波同志克己奉公、无私奉献的精神品质,进一步增强党性锻炼与修养,严格自我要求和约束,牢固树立敬业尽职奉献意识,始终保持学院干部的政治本色和浩然正气。吕君发言说,通过对廖俊波同志的学习,今后一定要不忘初心,扎实工作,廉洁奉公、身体力行把党的方针政策落实到师生中去,真心实意为师生服务。刘建军在发言中说,廖俊波同志全心全意服务人民,造福一方,以党和国家利益为重,能在自己的工作岗位上坚持原则,勇于抵制不正之风,充分发挥了党员先锋模范作用,为了所从事的工作想办法,全身心投入,追求事业的成功精神值得学习。杜利明对上周旅游学院党总支以“政治合格”为主要内容的“两学一做”教育集中研讨学习向王校长作了简要汇报,并围绕主题发言说,廖俊波同志最无私的付出,最无畏的精神,诠释了人民公仆的情怀,用生命点燃了共产党人干事创业前进的“灯塔”,结合自己的工作实际,以后要更加踏实地工作,扑下身子,以学生为本,心系学生,更好地为学生服务。

  王立总结指出,开展民主生活会本身有益于提升党员的政治水平和思想认识,也是“两学一做”教育常态化制度化很好的体现。向廖俊波同志学习,就要像他那样坚定理想信念、对党忠诚,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识学习他经常深入基层了解情况,倾听群众意见和诉求,为群众做好事、办实事、解难事向廖俊波同志学习,就要像他那样立足岗位、担当负责,锐意进取、真抓实干,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。加强“两学一做”教育常态化制度化学习非常必要,党员领导干部要提高自己的政治能力和水平,基层党组织更要履行好责任,切实关注关心老师们利益。(文图/杜利明)


【附件】

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学