财政税务学院党总支组织教工党支部开展“政治合格”研讨交流

【发布时间】 2017-06-23

  6月20日下午,财政税务学院党总支召开“政治合格”专题交流研讨会。五个教工党支部成员参加研讨。总支书记谢巨升主持会议,学校第三调研督导组成员张宏天和包文贤参加了研讨会。

  会上,薛炎凌、乔永锋、魏松、娜仁图雅、乔燕君、庄宝忠、高矗等同志分别结合自己的学习、教学、科研、班主任工作以及生活实际,畅谈了对“两学一做”常态化制度化的认识和体会,提出要始终牢记“心中有党”,始终贯彻从严治党各项要求,将“有信念”落实到实际工作中,在讲台讲政治、守规矩,在工作生活中用党员的一言一行教育、引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。同志们认为“讲政治”是共产党员一切行为的标杆。没有“讲政治”,便没有“有信念”。“讲政治”是党员党性修养的首要内容,在任何时候,无论如何强调讲政治都不过分,应放在合格党员标准的绝对高度,而有信念则是贯穿共产党员一生的追求动力。同志们认为做合格党员的标准和“四讲四有”要求一致,使得大家进一步理解领会了“讲政治、有信念”的理论来源,党员教职工既要加强思想认识,更应有担当精神和责任意识,将“讲政治、有信念”落到实处。同志们踊跃发言,畅所欲言,进一步深化了对“讲政治、有信念”的思想认识。

  谢巨升作了总结,张宏天结合自己的工作对交流研讨进行了点评。(文/谢巨升)


【附件】

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学