内蒙古财经大学--官方网站
 
 

金融学院举办第四期导师论坛

 
【发布时间】 2017-12-21

  在内蒙古财经大学第二届学术月活动期间,以金融学院学科建设发展为主线,以导师承担的国家课题为主要内容的第四期导师论坛于1220日下午在金融学院会议室举行。本期论坛由保险系副主任哈斯其其格教授主讲,学院40余位师生参加听讲,金融学院副院长张启智教授主持论坛。

  哈斯其其格教授作了题为《牧区贫困状况与提升牧民自我发展能力研究》的专题报告。她介绍了自己主持的国家社科基金课题的进展情况及取得的阶段性研究成果,重点从贫困的重新定义角度论证了多维度下的牧区贫困脆弱性,提出了基于“福利五边形”模式下的牧民自我发展能力提升综合治理体系。哈斯其其格教授研究的课题非常切中当前国家提出的精准扶贫战略,视野开阔,思路清晰,研究成果极具现实意义。

导师和研究生展开热烈的讨论

  本期论坛上,数位聆听报告的导师和研究生就课题中涉及的相关问题展开了热烈讨论,哈斯其其格教授对大家提出的问题一一进行解答。内蒙古农村牧区金融发展研究中心主任萨如拉教授最后进行了点评。

 (/张启智 /任娜

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部