内蒙古财经大学--官方网站
 
 

张永军博士来我校作“对策性研究报告撰写”专题讲座

 
【发布时间】 2017-12-25

张永军博士来我校作“对策性研究报告撰写”专题讲座  

  1222日下午,应科研处和内蒙古产业发展研究基地邀请,内蒙古自治区发展研究中心正高级经济师张永军博士在我校综合楼A506会议室作题为“对策性研究报告撰写”的专题讲座。副校长侯淑霞教授、科研处处长柴国君教授、内蒙古产业发展研究基地2015年以来立项课题的负责人、课题组成员以及师生代表40余人参加讲座。内蒙古产业发展研究基地首席专家张丰兰教授主持讲座。

  讲座前,侯淑霞副校长介绍了我校的科研状况,指出我校高度重视智库建设,注重科学研究的针对性和实效性,着力提升科学研究成果服务国家尤其是自治区经济社会发展的能力和水平。内蒙古产业发展研究基地作为自治区党委宣传部首批设立的哲学社会科学研究基地之一,成立以来立足于自治区产业发展实际,开展了诸多层面的研究工作,取得了大量研究成果,该阶段需要进一步对研究成果进行凝练与总结,提升对策性研究报告的撰写水平,服务自治区经济社会发展。

  张永军博士在讲座中,结合内蒙古产业发展研究基地提交的对策性研究报告内容等实际,详细阐明了对策性报告撰写的思路及注意事项。指出对策性研究报告的撰写者既要具备扎实的专业理论知识,又要把握研究报告内容要适合世情、党情、国情的要求,尤其是选用数据一定要详实可靠,行文中要措辞严谨、语言精炼,培养清晰的逻辑思维能力,注重文献资料整理的重要性,积极参与政府重点项目研究等。张永军博士的讲座有效融入了现实案例进行讲解,深入浅出,富有启发性,并现场回答了师生提出的相关问题,进行了充分交流。

  (文/宗杭 图/荣茹)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部