内蒙古财经大学--官方网站
 
 

首都师范大学贾洪伟教授来我校作学术报告

 
【发布时间】 2017-12-21

  

  1220日下午,首都师范大学贾洪伟教授应邀来我校为外国语学院师生作《“中国文化走出去”视角下民间力量的几点思考》的学术报告。外国语学院张莉副院长主持报告会。

  贾洪伟教授基于现有研究数据客观地分析了当前关于中国文化传播中民间力量的研究现状,指出当前在民间力量缘起、界定与分类、依存机制三个层面存在的问题,探讨了互联网时代国际传播主体走向政府、企业、社会组织和个人多元转变的情况下,民间力量与政府力量的合作模式,即民间力量以政府力量为指导轴心,辅助政府力量,充分地发挥民间力量易于被信任和接受的优势,补充和缓和官方话语,发出中国好声音,讲好中国故事,打造中国形象,提升中国软实力。

首都师范大学贾洪伟教授学术报告

  贾洪伟教授结合个人经验,鼓励老师们进行学术研究时要充分利用地域优势和资源, 明确研究目标, 敢于用批判性的视角和思维对待已有的研究数据,创作有价值的学术作品。                            (文图/孟小佳)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部