内蒙古财经大学--官方网站
 
 

宝音满达胡研究员应邀到我校作报告

 
【发布时间】 2017-10-27

宝音满达胡研究员应邀到我校作报告

  10月26日下午,应中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心、商务学院、内蒙古东北亚经济研究会的邀请,中国国学研究会研究员、草原文化学者和旅游学专家、内蒙古茶叶之路研究会副会长宝音满达胡博士来我校作题为“茶叶之路与‘一带一路’”的专题报告。我校商务学院教师和部分研究生参加了报告会。

  宝音满达胡深入浅出地阐释了草原文化,诠释了“茶叶之路”与草原文化的关系,指出了“茶叶之路”产生于草原、发展于草原、扎根于草原,“茶叶之路”是“一带一路”的重要组成部分,是开拓中蒙俄跨国旅游的金色品牌,是联结中蒙俄的纽带和桥梁,是贸易之路、文化之路和友谊之路。宝音满达胡博士还为商务学院的专业和教师发展提出了建议。(文/王雪瑞  图/李剑伟)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部