内蒙古财经大学--官方网站

我校纪委召开二届八次全委会传达学习中央纪委和自治区纪委会议精神

【发布时间】 2018-01-23

1月23日上午,学校召集纪委委员召开中共内蒙古财经大学纪律检查委员会二届八次全委会,专题传达学习十九届中央纪委第七次全会和自治区纪委十届四次全会精神。会议由党委副书记、纪委书记袁广德主持。纪委委员杨雪峰、徐全忠、谢巨升、周建民以及纪委(监审处)全体工作人员参加会议。

袁广德首先传达了十九届中央纪委第七次全会精神。他说,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,全面总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为不断把全面从严治党引向深入提供了行动指南。中国特色社会主义进入新时代,我们党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇推进党的建设新的伟大工程。重整行装再出发,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,是我们党向全世界发出勇于自我革命的政治宣言,体现了以习近平同志为核心的党中央持之以恒推进全面从严治党的决心和意志,是以更高标准、更严要求、更大力度落实党的十九大关于全面从严治党战略部署,完成新任务、走好新征程的进军号角。要切实把思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,增强“四个意识”,强化责任担当,坚决把党中央重大决策部署落到实处。

袁广德强调,学校纪委监审部门要严格按照中央纪委、自治区纪委的要求,把学习贯彻十九届中央纪委第七次全会精神作为重要政治任务,与学校纪检监察工作实际联系起来,学思践悟,融会贯通,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党,把监督执纪各项工作做深做细做实。纪检监察部门要时刻绷紧加强自身建设这根弦,坚持严管就是厚爱,严格执行监督执纪工作规则,强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,做到打铁还需自身硬,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

会议还传达学习了1月21日至22日在呼和浩特召开的中国共产党内蒙古自治区第十届纪律检查委员会第四次全体会议精神在这次会议上,刘奇凡代表自治区纪委常委会作题为《不忘初心 牢记使命 尽责担当 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。自治区党委书记李纪恒在会议上作重要讲话。

袁广德说,李纪恒书记在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为新时代推进全面从严治党提供了努力方向、基本遵循和方法路径。全区各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”,深入学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神,始终保持永远在路上的清醒、坚韧和执着,把党的政治建设摆在首位,在整治形式主义、官僚主义上下更大功夫,以铁的纪律、严的要求管党治党,深入推进反腐败斗争,持续深化标本兼治,切实加强自我监督,层层压实“两个责任”,推动我区全面从严治党不断向纵深发展。各级纪检监察机关要强化监督、铁面执纪、严肃问责,加强自身建设,努力开创纪检监察工作新局面。

袁广德指出,李纪恒同志的讲话,全面贯彻十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期我区全面从严治党的总体要求和主要任务。我校各级党组织、纪检监察部门要以高度的政治自觉认真传达学习,以强烈的政治意识全面对标对表,以过硬的政治担当落实政治责任,重整行装再出发,深化党风廉政建设和反腐败工作,不断开创全面从严治党新局面。

会上还通报了自治区纪委“两个责任”督导工作对我校整改意见的整改落实情况。

会议最后听取了纪委(监审处)处长杨雪峰所作的2017年工作回顾和总结,并对2018年学校纪检监审工作进行了安排和部署,强调要从八个方面继续深入开展工作。一是始终把党的政治建设和纪律建设摆在首位,加强纪律教育和监督检查;二是要切实履行监督责任,强化责任追究;三是要巩固落实八项规定成果,弛而不息纠正“四风”;四是要规范执纪审查,科学运用“四种形态”;五是要持续深化“三转”,落实专责监督;六是要充分发挥审计监督职能;七是要强化自身建设,打造过硬纪检监察队伍;八是要继续完成上级纪委和学校党政交办的工作任务。会议还讨论研究了相关事项。(文图/贺丽娜)

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1