内蒙古财经大学--官方网站

全区高校思想政治工作座谈会召开 我校作大会交流发言

【发布时间】 2018-01-19

全区高校思想政治工作座谈会召开 网络截屏

1月18日,全区高校思想政治工作座谈会在呼和浩特召开。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话,自治区副主席白向群主持会议。

会上,自治区党委宣传部副部长高文鸿、自治区教育厅厅长侯元分别传达了中宣部部长黄坤明、传达了教育部部长陈宝生在加强和改进高校思想政治工作座谈会上的讲话精神。侯元还对全区高校思想政治工作作了全面部署。

我校作为会议交流单位,党委书记高金祥作了题为《落实立德树人根本任务  构建思想政治工作大格局》的发言,注重理论武装、夯实思想认识基础,强化阵地意识、推进意识形态管理扭住育人主线、推动文明校园创建,加强队伍建设、提高育人能力水平四个方面全面介绍了我校培养担当民族复兴大任的时代新人、落实立德树人根本任务,不断推进思想政治工作理念创新、实践创新的新做法、新进展、新成效,得到与会人员好评。

白玉刚讲话时强调,各地区、各有关部门、各高校要加强思想引领,在高校师生中广泛开展“读原著、学原文、悟原理”活动,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进网络、进师生头脑“四进”工作。要始终把加强师生理想信念教育作为主要任务、把培育和践行社会主义核心价值观作为战略工程、把强化教师思想政治工作作为分内职责、把着力构建一体化育人体系作为重要措施,坚持立德树人,不断培养担当民族复兴大任的时代新人。要狠抓意识形态工作责任制落实、不断强化意识形态阵地管理、加强思想政治工作队伍建设、开展高校意识形态工作巡视巡察,牢牢掌握意识形态工作领导权。要以政治建设为统领、强化高校基层党组织建设、加强民办高校党的建设、抓好党员队伍建设,提高政治站位,切实加强和改善党对高校的领导。(文/ 周凤霞)

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1