内蒙古财经大学--官方网站

我校党委中心组专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想

【发布时间】 2018-01-10

我校党委中心组专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想

1月9日上午,我校党委中心组集体学习研讨会在综合楼党委会议室召开,专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并进行了交流研讨。校领导高金祥、杜金柱、袁广德、徐福全、王立、侯淑霞出席研讨会,党委中心组其他成员参加学习研讨会。党委书记高金祥主持会议。

会上,党委宣传部部长杜和平作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的报告。报告从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史依据、历史地位、科学体系、理论特色、重大意义五个方面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,并对如何学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,用11个关键词作了提炼和总结,阐述了自己学习十九大精神的体会。报告主题鲜明条理清晰、视野开阔、逻辑性强、信息量大,对于深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导意义。

报告后, 副校长王立、机关党总支书记朱儒顺、工会主席张彦君、离退休人员工作处党总支书记乌云达来、科研处处长柴国君、学生工作处处长曹树春、马克思主义学院院长包银山等同志先后交流发言,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,分别结合各自岗位特点和个人学习体会,阐述了自己的学习心得和认识,并表示将进一步理论联系实坚持问题导向,增强服务意识,扎扎实实做好学校的各项工作。

高书记在总结讲话时指出,这次会议不仅是党委中心组专题学习研讨会,也是民主生活会的前提和准备。他指出,通过杜和平同志的报告,感到学习是比较深入的,理解是比较到位的,认识是清晰的。各位同志的发言以问题为导向,把学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想与各自分管工作紧密结合,提出许多建设性的思路、举措。十九大报告内涵丰富、常学常新,大家要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵和重大意义,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持活学活用,坚持理论与实践相结合,把学习宣传贯彻十九大精神真正落到实处。(文、图/周凤霞)

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1