内蒙古财经大学--官方网站

【发布时间】 2018-01-16

我校教师十九大精神学习与教学能力提升研修班在中国人民大学举办 开班典礼现场

深入学习领会贯彻党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑提升教师的思想素质和业务能力,在学校党委的统筹安排下,1月11日—15日,我校在中国人民大学举办了“十九大精神学习与教学能力提升研修班”,共有60名教师参加为期5天的集中培训学习。

金桩副校长作专题报告并在结业典礼上讲话

本次培训班,邀请了中国人民大学、中央财经大学等高校的多位知名专家、教授进行授课,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学思维、当前经济政治形势与十九大方略、如何做好一名高校教师、公务礼仪等多个方面。整个培训以系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,以提升教师的思想政治素质和业务能力为目标, 选题聚焦、内容丰富、切合实际。

我校党委委员党委宣传部部长杜和平开班典礼上的讲话中,希望参加培训的教师们提高政治站位,重视能力提升、注重学思并重,深刻领会十九大精神的精髓要义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,内化于心、外化于行,学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用,做新时代“四有”好老师。

金桩副校长作了专题报告并出席结业典礼。他向参加培训班的全体教师提出三点要求和希望:一是要学深悟透,认真学习、深刻领会党的十九大精神的内涵实质。要坚持问题导向,进一步找准目标、明确方向、做好工作,在真抓实干、破解难题中开拓事业发展新局面;二是要勤奋好学持之以恒不断提高自身综合素质。要牢固树立终身学习理念,把学习当作一种精神、一种责任、一种追求、一种境界,主动自觉抓好学习,做到学习工作两不误、两促进;三是要学以致用、结合实际,在教学工作中再创佳绩希望老师们在学懂弄通实党的十九大精神上持续下功夫,充分运用所学的新知识、新理论,充分借鉴好的经验和做法,以更广的视野、更高的定位来谋划发展的新思路、新举措,真正把学习的成果转化为推动自身发展的强大动力体现推动教育教学工作新进步和实现个人职业发展成效

颁   奖

本期培训班是我校2017年以来开展干部和教师培训的第十三个班次,有效地开阔了大家的视野、提升了政治素质和业务能力,为推动事业发展注入了更多活力和动力。

现场场景

(文、图/郭蕊)

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1