内蒙古财经大学--官方网站
 
 

自治区团委督导组到我校督导共青团学生会组织改革工作

 
【发布时间】 2018-01-08

自治区团委督导组到我校督导共青团学生会组织改革工作  

  15日上午,由自治区团委学校部部长齐斯琴、调研员张渊,内蒙古大学团委副书记萨奇尔组成的督导组到我校进行共青团和学生会组织改革专项督导,学校在综合楼1楼会议室召开汇报座谈会,副校长王立出席会议。会议由校团委书记张宏天主持。校团委全体工作人员、各学院团总支负责人、校院两级学生会、研究生会学生干部代表参加了座谈。

  王立副校长对自治区团委和兄弟院校团委对我校共青团工作的关心、指导和帮助表示衷心感谢。他说,内蒙古财经大学一直高度重视共青团工作,认真贯彻落实团中央、自治区团委《高校共青团改革实施方案》,近日又制定印发了《内蒙古财经大学共青团改革实施方案》。全校各级团学组织锐意进取,切实推动学校共青团改革各项工作落到实处,工作卓有成效。他希望上级团委在顶层设计、推动专兼挂队伍建设和第二课堂建设上给予学校大力支持和帮助,对基层团组织加大表彰、奖励力度,共同推动共青团工作再上台阶。

  校团委副书记高振勍就学校共青团改革工作做了题为《不忘初心、牢记使命,全面推进共青团改革攻坚》的汇报,通过不忘初心、一条主线、二项成效、五项重点等四个模块对我校共青团改革工作内容做了详细的介绍。学生会主席付天琦作学生会组织改革工作汇报;基层团支部书记代表—法学院2017级学生纳日松汇报了班团一体化运行改革工作情况。督导组成员与与会所有代表就基层团学组织推进改革过程中遇到的问题和困难进行了充分交流和深入探讨。

  齐斯琴部长最后作总结发言。她肯定了我校一年来的工作,详细传达了贺军科书记在高校共青团改革推进会议上的讲话精神。她说,当前是学校系统推进改革攻坚的关键时期,全体团学干部要提高认识,统一思想,锐意进取,积极推进,结合学校实际和特色,切实履行责任,细化《改革方案》,继续落实改革攻坚各项工作。高校团委要履行好改革落地的主体责任。她希望我校共青团改革工作要以问题为导向,进一步建立和完善相关制度,深入推进改革落地落实,改出实效,要让所有团员青年在改革中有获得感、幸福感。

(文/刘丽华 /高甲、杨洛涵)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部