内蒙古财经大学--官方网站

学校召开党委会传达学习自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神

【发布时间】 2018-01-06

党委书记高金祥主持会议并讲话

1月4下午党委书记高金祥主持召开第二届党委第七十八次会议,传达学习自治区第十届党委第五次全体会议暨全区经济工作会议精神。高金祥、杜金柱、袁广德、徐福全、王立、侯淑霞、李玉君、嘎日迪、杜和平出席会议,金桩、张术麟列席会议

高书记在传达会议精神时指出,自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议,是全面贯彻党的十九大开局之年召开的一次重要会议。李纪恒书记和布小林主席在会上发表的讲话,全面深入地贯彻了党的十九大精神,体现了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚定有力地升华了中央经济工作会议的战略部署,实事求是地总结了2017年经济工作,清晰透彻地分析了当前的经济形势,科学谋划安排了2018年乃至今后一个时期的经济工作。讲话紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,抓住了制约发展的问题关键,彰显了实事求是工作作风,为内蒙古新一年改革发展指明了方向、提供了遵循。讲话政治站位高、总结成绩实、工作思路清、发展目标明、落实措施准,体现了鲜明的时代特色,凸显了强烈的责任担当,蕴含着深厚的为民情怀。

自治区党委十届五次全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,全面落实高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深化改革开放,加快转型升级,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守好发展、民生、生态三条底线,促进全区经济社会持续健康发展。

高书记对结合学校工作实际学习贯彻好自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神提出要求,要进一步提高政治站位,紧紧围绕立德树人根本任务,加强对十九大精神的学习宣传贯彻和研究,切实把师生的思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要紧紧围绕办人民满意的高等教育总目标,牢牢抓住提高教育质量这个“纲”,实现高等教育高质量内涵式发展。要紧紧围绕服务地方经济社会发展的现实要求,建设好“一带一路”框架下协同创新高端智库,为乡村振兴战略提供更多的智力支持和人才保障。(文、图/周凤霞)

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1